央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

热销11万辆 一汽-大众8月再夺乘用车销量冠军

发布时间: 2012年09月17日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

         日前,乘联会8月销量数据公布。得益于旗下各款产品的全面发力,一汽-大众再拔头筹,以110,850辆的优异成绩斩获国内车企单月销量冠军。这也是一汽-大众继今年5月、7月后再度夺得国内车市销量冠军。乘联会数据显示,一汽-大众大众品牌8月份终端市场共计销售84,635辆,同比增长30.2%,再创月销量历史新高。截止8月底,一汽-大众大众品牌已累计销售整车570,796辆,同比增长19.7%,远超行业平均水平,稳居国内第一阵营。

速腾销量首破2万大关 一汽-大众全系产品领军细分市场

        进入8月以来,一汽-大众大众品牌延续强劲的增长势头,多款产品稳居万辆阵营,在各自的细分市场占据领军位置。作为A+级市场的标杆车型,全新速腾8月销量首次突破2万辆大关,达到20,006辆,同比增长76.9%,创造了上市以来最好成绩,以强大的品牌影响力与卓越的产品品质,成为国内A+级市场难以逾越的标杆车型;迈腾2012款凭借大设计、新科技、高品质的产品优势,自上市以来连续数月销售超过1.4万,8月份以15,008辆的销量展示出B级车的领导者风范;高尔夫、宝来、捷达、CC、GIT则在各自所在细分市场表现优异,8月销量分别为10,498辆、18,008辆、17,513辆、3297辆、304辆。
产品持续热销的背后,是一汽-大众产品结构的不断完善、市场口碑的持续累积和体系能力的全面提升,而更重要的是企业以成为中国“高品质汽车的代名词”为目标的持续努力,不断创新。正如一汽-大众销售公司总经理胡咏接受采访时所说:“踏踏实实为消费者造车,坚持创新,坚持高品质,应该是我们唯一的秘诀吧。”

国内车市告别高速增长 一汽-大众“高品质战略”成效初显

        市场的相对饱和、油价的日益攀升、国家限号政策的出台,使国内汽车市场告别了长达十年的高速增长,进入了缓慢发展期。而一汽-大众能在不利的市场环境下,依然保持着持续的高增长势态,与其符合市场发展趋势的战略部署休戚相关。在踏上年产销百万辆台阶之后,一汽-大众适时提出了“高品质战略”,安铁成多次坚定地表示:要把一汽-大众打造成高品质的代名词。今天的一汽-大众,已经将“高品质”贯穿全体系,初步形成了更为强大的体系能力,当然也就具备了越战越勇的竞争优势。

        面对市场的高度肯定,产品的优异、生产的严谨是基础,是保障。而对于一汽-大众来说,不仅仅可以制造高品质的产品,更可以通过行之有效的营销策略、庞大健全的营销网络将产品释放到全国各个市场中。胡咏早在四年前就坚定地说过:一汽-大众不仅可以出品一流的产品,同样也可以拥有高质量的营销体系。

        如果说强大的技术与过硬的产品实力,是一个品牌及其产品立足市场的根本要素,那么,拥有一个兼具前瞻性、可操作性的销售体系,才是能让该品牌下的优秀产品全面走向市场,赢得消费者的关键所在。纵观一汽-大众建立的覆盖全国、高效运转的销售网络,两大品牌旗下的经销商已近700家,服务半径达到50公里以内。国际标准的4S销售模式、数以十万计的营销人员,高效率、人性化的服务,形成了一汽-大众强大的市场前沿。

        拥有庞大系统的销售网络后,如何得到消费者的支持和认可,不仅是市场成功的重要因素,更是一汽-大众不断向前迈进的源动力。月月不断攀升的销售成绩正是市场给予一汽-大众优秀销售体系的最好印证。自2009年大众品牌全力推进 “经销商合作发展计划”和“销售公司体系能力提升计划”以来,当年市场份额提升了0.3%,达到6.1%。拿广东市场举例说明,广州一汽-大众经销商发生的变化可以用“天翻地覆”来形容。而后,随着大众“南方战略”浮出水面,经销商网络的发展成为一汽-大众“进军南方市场”其中最重要的一环。自引入J.D.POWER‘卓越经销商’标准流程后,各经销商流程更加明晰、规范。近年来,一汽-大众大众品牌售后服务满意度持续提升,位列国内汽车企业领先位置,这也企业不断完善销售网络、持续提升服务质量息息相关。

消费需求日趋理性 一汽-大众体系优势全面发力

        随着国内汽车市场保有量持续提升、市场环境日趋成熟,广大消费者的购车需求也更加务实与理性。在追求品质、口碑、舒适的同时,消费者往往更加注重品牌的内涵、服务的质量和企业的硬实力。作为国内最优秀的汽车合资企业,一汽-大众深刻地洞察着市场需求的变化,不仅在从产品引进与开发方面坚持开拓创新,更从质量保障、供应体系、销售渠道、服务网络等多方面持续发力,致力于为中国的消费者提供高品质的汽车产品。与此同时,一汽-大众更放眼未来,制定了可持续发展的企业战略。从产能布局到产品研发,从人才培养到践行环保,一汽-大众在体系能力建设方面的长足发展,也为其全系产品的热销奠定了坚实的基础。

        近年来,一汽-大众逐步加快了工厂建设和布局,为了保证2015年实现165万辆的产销业绩,一汽-大众制定了2015战略,将系统性的构建企业竞争优势。随着成都工厂全面投产和佛山工厂的即将落成,一汽-大众不仅改善了产能不足的劣势,更形成了长春、成都、佛山三大生产基地的布局,为公司未来的跨越式发展夯实了基础。

        在保证了基础生产设施的同时,一汽-大众一直致力于在研发层面增加实力,已确保企业的可持续发展。据一汽-大众汽车有限公司总经理安铁成表示:“一汽-大众坚持走创新之路、打造高品质轿车。在研发能力方面,公司不断加投入,在硬件方面,公司过去6年累计投资超过9亿元,保证了重点投资项目的进展。在软件方面,公司研发人员从400人增加到现在800多人,已形成了从概念开发、造型到结构试验、零部件试验直到整车试验的完整开发体系。8月31日全新捷达在成都车展上的首度亮相,成为了本届车展上备受瞩目的焦点车型。9月10日全新宝来在长春正式下线,向广大中国消费者展现了一汽-大众研发能力提升的又一新成果。目前,一汽-大众已经实现了车身开发的阶段性目标,正向着2015年实现整车开发的目标加速前进。

        纵观目前中国汽车行业,面对变幻莫测,风潮渐息的市场环境,一汽-大众不仅在21年的发展中已经完成了艰难的基础建设,形成了由强大的产品力、完善的体系能力、高素质的团队组成的高品质综合实力,完美表现出厚积薄发,稳步前行的优势。连夺魁首,实属名至实归。

责任编辑:左旭

热词:

  • 一汽大众
  • 大众
  • 一汽
  • 销量
  • channelId 1 1 1
    一汽大众:一汽大众一汽大众来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1