央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

做好分内之事 测试吉利帝豪EC718尊贵版

发布时间: 2012年09月18日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  如今的汽车为了吸引消费者,在功能上和配置上越来越丰富和全面,但最终能打动消费者的还得是看这款车是否能满足消费者的需求,其实说白了还是得看其能否做好份内之事。我们之前已经对吉利帝豪EC718进行了由内到外的了解,这次我们就来看看这款车上路后的表现如何。

  我们还是先按照常规来了解一下帝豪EC718的动力系统。在发动机方面,帝豪为EC718这款车提供的是一部名为JLγ-4G18自主研发的直列四缸发动机,发动机的最大功率为98千瓦/6000转、最大扭矩为170牛米/4400转。

  在变速箱方面,分别有两款变速箱可供选择,分别是五挡手动变速器和CVT无级变速器。我们试驾的这款车为EC718尊贵型,所以采用的是CVT无级变速器。

  对于一款以家用代步为目的的自主品牌紧凑轿车来说,能搭配1.8升排量的发动机,已经算得上是动力很强劲了。从起步时就能感受到这辆帝豪EC718有着充沛的能量,提速时的加速感也比较不错,绝对不会出现那种干踩不往前走的情况。

  CVT无级变速器在行驶中,可以很好地保证车辆行驶时的舒适性。 而这也是其最大的优势,CVT无级变速器极佳的平顺性,不会出现搭载其他变速器换挡时的顿挫感,让乘客在车内可以很舒服的坐在其中。

  帝豪EC718底盘采用的是前麦弗逊式独立悬挂和后拖曳臂式半独立悬架的设置,并没有给车内乘客带来不适的感觉。尽管这样的组合起来似乎已经有些过时了,但在注重舒适的调校上还是非常到位的,很好地照顾了乘客的舒适性,同时又能对车身起到很好的支撑性。

  作为一款非运动型轿车,帝豪EC718在转向上的调教也非常合理,指向很准确、响应也及时,在并线、过弯的时候让驾驶员更加得心应手。特别是在市区里行驶时,能够让人很轻松地就控制好车辆。

  尽管帝豪EC718只是一款家用代步为主的紧凑级国产轿车,并不是以运动性能见长,不过我们还是来到测试场,看看这款车在性能测试方面的表现如何。

责任编辑:左旭

热词:

  • 帝豪
  • 测试
  • 吉利
  • 帝豪EC718
  • 尊贵版
  • channelId 1 1 1
    帝豪:卷烟总厂位于素有“烟叶王国”美誉的许昌市,前身是创建于 1949年2月,与共和国同龄。2003年7月原许昌卷烟厂和驻马店卷烟厂实施兼并重组,成立了许昌卷烟总厂,2005年4月又对原南阳卷烟厂实施了第二次兼并重组。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1