央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

中秋出游必备 20万起配全景天窗SUV推荐

发布时间: 2012年09月18日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平网汽车网

[an error occurred while processing this directive]

  屏幕前的各位,请问你有多久没有见过满天繁星了呢?曾有人说过,现代人最大的遗憾是当他们抬头仰望时,看不到星空。还记得小时候,西瓜、竹床、繁星是属于童年夏夜最美好的回忆,而今生活的大城市却只有通宵闪烁的霓虹。在这个秋高气爽的时节,是时候远离城市喧嚣,与三五好友一起,寻一片清澈的夜空,品蟹赏月了。

  同事说,当年买大切时就是希望有一部车能带自己去更多的地方看更多的风景,选择了什么样的车就选择了什么样的生活方式,这话说的一点没错。或许每一个SUV的潜在消费者,都藏着一颗想走出去的心。扯得有些远了,本期导购的主题是带全景天窗的SUV,因为我觉得对于每一颗不安于室的心,SUV是最佳选择,而有全景天窗的SUV简直就是绝配。

  现在SUV上配备的天窗一般有三种,第一种是普通的前排电动车窗;第二种是前后分离的全景天窗,一般前排部分可以开启;还有就是一整块玻璃的全景天窗,面积最大,视觉体验也最好。本次推荐的车型采用的都是后两种,而最低的价格仅为20万出头,中秋十一长假就要来了,整一辆然后上路吧。

  ● 现代ix35 2.0AT 四驱 尊贵版
      官方报价:21.58万
      优惠行情:2万

  ix35凭借超前的设计外观,上市两年多的时间里俨然成为了紧凑级别SUV市场一颗相当亮眼的新星。而比起同门起亚智跑的外形,ix35的流体雕塑设计明显能够赢得更多年龄层次的消费者亲睐。

  ● 欧式外观,全景天窗可开启

  流体雕塑”的设计理念在ix35身上算是牛刀小试,不温不火,而到了瑞纳、索纳塔8身上,就发扬光大了。对于这种设计手法,刚开始还觉得有些浮夸,会很容易审美疲劳,但结果却出乎意料地耐看。瑞纳与索纳塔8再到ix35的热卖,证实了此设计风格的成功之处。

  对于编者来说,现代ix35的“流体雕塑”恰到好处,全车身主体维持家族式的流线设计外,在细节处并不像索纳塔8那般有着繁杂的线条去勾勒身姿,ix35显得更自然,这种奢华并不需要太多点缀。另外车内装配的全景天窗采用两段式设计,前半部分可以开启。

  现代的设计确实越来越有欧洲风的味道,中控台布局独特,方向盘也没有循规蹈矩地采用正常的X幅式设计,色调深浅搭配,浅色调占据了大半江山。设计感值得肯定,但铺装材质采用了大量的工程塑胶,手感并不会非常好,在这个价位来说,与CR-V、途观相比,依然有一定的差距。

  ● 配置超同级,空间充裕

  配置一直是韩系车的优势,ix35也不例外,下面就可以告诉你,裸车不足22万(尊贵版2.0 4WD AT)能够买到什么。安全方面,前排正面气囊以及侧气囊有了,儿童安全座椅接口也设置了,ESP、倒车雷达、上坡防溜车、陡坡缓降也配备了,再加上自动头灯,能够降低驾驶员在各种情况的意外发生率。

  舒适方面,无钥匙启动、定速巡航、皮质座椅与方向盘、可选装的电动调节座椅功能与中控彩色大屏、当然还有带温度分区调节的自动空调,最重要的,是这款非顶配车型里,就具备了带未关闭提醒功能的全景天窗!不用说,这是拉风以及感受大自然的最佳首选。

  ix35的车身尺寸比较紧凑,但整体的视觉效果并不显瘦,相反的,它就像是一个中规中矩的小胖子,内部空间并不像CR-V那般庞大,但平常的载人载物已经非常充足。后备厢的常规空间以及扩展空间表现都还算不错。

  ● NU发动机燃油经济性有提升

  底盘虽然是前麦弗逊后多连杆的设计,但来源于i30却是不争的事实,所以调校手法依旧偏向于轿车方面。虽然ix35也配备四驱系统,但这套四驱系统前后轮均没有限滑装置,扭矩分配也只能简单的在100:0与50:50间切换,智能化程度还很低。再者,现代ix35的最低离地间隙仅为170mm,离去角跟接近角都没有很强大,所以遇到一些比较深的沟渠或者高低不平的路面,真不能肆无忌惮地去闯荡一番。

  新款ix35搭载的是“NU”系列的2.0L发动机,这款发动机之所以更为经济,除了调校更为精密外,发动机自身的重量减轻了11.3%,这是最为关键的一点。韩系车动力总成都非常不错,这款2.0L的发动机最大马力可达121kW。目前新上市的K5也采用了此款发动机,配以6 速手动或6速手自一体变速器,动力变化虽然与老款相差不大,但实测8.2L/100km的综合油耗,已经将经济节能的事实摆在眼前了。但仅限于这款NU2.0L发动机而已,2.4L发动机,依旧被普遍认为油耗偏高!

  ● 车型点评

  新的流体雕塑设计绝对是ix35吸引年轻人的地方,当然卖点不止于此,5星安全、NU发动机、丰富的配置、舒适的乘坐空间等,都是其自身亮点。唯一不足四驱能力实在有限,尽管我们也不指望城市SUV的四驱系统带来多少惊喜。

责任编辑:左旭

热词:

  • 全景天窗
  • 推荐
  • 车型
  • SUV
  • 市场
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1