央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

搭载3.5L 奔驰唯雅诺劲驰版9月22日上市

发布时间: 2012年09月18日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  近日,据我们从官方获悉,福建奔驰唯雅诺劲驰版计划将于9月22日正式上市,动力选择上唯雅诺劲驰版将搭载奔驰3.5L V6发动机。

  奔驰唯雅诺劲驰版上市之后,唯雅诺全系车型将从原来5个版本增加至6个版本:分别为舒适版(2.5L)、礼遇版(2.5L)、尊贵版(2.5L)、领航版(2.5L)、劲驰版(3.5L)、皓驰版(3.5L)。

  外观设计上:奔驰唯雅诺采用方方正正的车体,在融入几根经典的线条后,唯雅诺拥有了比其它MPV更大气、庄重的气质,或许正因为此,唯雅诺才有了不变的底气。

  车身尺寸方面:唯雅诺在体型上也占有优势,特别是3.2米的长轴距,在同级别车型中无人能及。拿我们最熟悉的GL8来比,车长已达到5.2米,而轴距还比唯雅诺短了11.2厘米。长轴距的好处是什么?稳定性更好,内部空间更大。缺点呢?不够灵活,通过性稍差。

  内饰设计方面:在内装风格上唯雅诺跟随着奔驰家族化的风格共同进化,虽然未动架构,但在关键的电气化组件上并没有落后。或许与一些竞争对手相比,唯雅诺的中控台构架还是不够现代,但我们也发现其实前排几乎就是留给专业司机的,唯雅诺的重点落在后部乘员上。

  配置方面:劲驰版配备了电子泊车辅助系统、电动调节可加热外后视镜、车顶行李架、隔热挡风玻璃附无骨雨刮、正副驾驶座电动防夹车窗、全车真皮内饰、内置6碟CD换碟器的4.3寸彩色显示屏、乘客舱空调独立控制系统等配置。

  动力单元:奔驰唯雅诺劲驰版搭载了新的3.5L V6发动机,最大输出功率为190Kw/258马力,峰值扭矩为340Nm。(较之前的2.5L V6发动机,动力提升明显,最大功率高出50千瓦,最大扭矩高出105牛·米。)传动系统方面,匹配5速手自一体变速器。

  竞争对手方面:从价格和车型定位上来看,奔驰唯雅诺与丰田埃尔法、日产贵士、大众Multivan“T5”等大型商务MPV车型同为竞争对手。从品牌上来讲,唯雅诺有着不错的优势,此次3.5L新动力也让唯雅诺提升了自身的动力表现。

  编辑点评:与之前已经上市的顶配车型皓驰版相比,唯雅诺劲驰版减少一些并不常用的豪华配置,因此在价格上也将更具竞争力。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1