央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES 后排之争

发布时间: 2012年09月18日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  刚刚结束的成都车展上,宝马展台上最大的惊喜不是全新的M6,而是2013款的宝马5系Li,因为它带来了更高效的N20发动机以及全新的互联驾驶概念。而雷克萨斯展台上,就是雷克萨斯ES最为令人惊喜了,因为它的全新底盘以及高效的混合动力系统。很巧的是,它们都是中大型的豪华车型,是竞争对手。那么把这两款亮眼的车型拿来比较一下不是很有趣么。宝马5系Li这一次的更新没有在尺寸上做什么文章,而是更新了发动机,用更强劲更高效的N20 2.0T发动机取代了老款车型的2.5L直列六缸发动机,而且宝马与百度及联通合作,为新一代的i-Drive系统引进了新功能,提出了互联驾驶的概念。

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  而这一次的雷克萨斯ES是全新换代车型,它摒弃了原来的凯美瑞底盘,而采用更大更高级的亚洲龙底盘,在尺寸和空间上比上代车型有不小的提高,这也加强了它的竞争力。另外它还采用了全新的外观设计风格,Spindle Grille 纺锤形的X前脸造型,很酷很运动,在动力方面,最大的亮点是混合动力,雷克萨斯的混合动力一直是各品牌里最实用最稳定的。基于它们的目标消费人群的需求,笔者选取了价格在45万元左右的车型进行对比,它们是售价45.96万元的宝马5系 2013款 525Li 领先型和售价44.90万元的雷克萨斯ES 2013款 250 豪华版。

  外观对比

  在外观方面,2013款的宝马5系Li没有做太多改变,仍旧是我们熟悉的双肾型进气格栅,天使眼大灯,修长的车身以及挑起的腰线。作为宝马的标志性车型,它承载了不少宝马的经典元素,最重要的是它的外观也具有宝马不可或缺的运动性。雷克萨斯的中高级车外观一向以沉稳为主,但是这一代的雷克萨斯ES的外观却偏向运动,首先Spindle Grille纺锤形 的前脸造型就先声夺人,而它的低腰线,流线型车身,以及尾部的一体式微型尾翼都显出运动气息。

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  在车身尺寸方面,宝马5系Li的车身三围是5039*1860*1492mm,整车轴距达到3108mm;雷克萨斯ES的车身三围是4900*1820*1450mm,整车轴距达到2820mm。可以看到,宝马5系Li相对于雷克萨斯ES有巨大的尺寸和空间优势。

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  在前大灯方面,宝马5系Li的前大灯是氙气大灯,它集成了日间行车灯,宝马5系Li的车头集成了前雾灯和自动头灯;宝马5系Li的前大灯还具有大灯高度可调和大灯清洗装置。雷克萨斯ES的大灯也是氙气大灯,而它在功能上与宝马5系Li的大灯完全相同。

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  在后视镜方面,宝马5系Li的后视镜具有后视镜电动调节,后视镜加热,后视镜电动折叠和后视镜记忆功能。雷克萨斯ES的后视镜则除了拥有宝马5系Li拥有的功能外,还拥有后视镜自动防炫目功能。

宝马5系Li全面对比雷克萨斯ES

  在轮胎方面,宝马5系Li的轮胎是规格为225/55 R17 的倍耐力轮胎,雷克萨斯ES的轮胎则是规格为215/55 R17 的邓禄普SP sport轮胎。从宽度上来说雷克萨斯ES的要更窄,不过总体来说,两款车的轮胎抓地力还是在一个档次上,至少没有空间的差距那么大。

channelId 1 1 1
宝马5系:国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1