央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

嘉陵澄清公告报喜不报忧 年内扭亏仍是难题

发布时间: 2012年09月18日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券日报

在经历了高管大换血、股东大会被中小股东阻击、信披违规等一系列事件之后,媒体报道*ST嘉陵9月12日召开的股东大会中,独董呼吁大股东采取措施保壳等事项再次成了*ST嘉陵被议论的由头。

昨日晚间,针对此前媒体报道公司独董呼吁大股东保壳等事项,*ST嘉陵发布澄清,对于媒体报道所称“独董公开呼吁公司大股东中国南方工业集团通过资本运作改变*ST嘉陵困境”的提议,公司在澄清公告中称与事实不符,只称独董建议公司抓住转型机会,提高经营管理水平等。不过,澄清公告同时称,大股东中国南方工业集团公司不存在应披露而未披露或其他可能对股价造成重大影响的意向性协议或谈判等的信息,包括但不限于涉及公司股权转让、非公开发行、债务重组、资产剥离或资产注入等重大资产重组事项。

不过,对于上述“包括但不限于涉及公司股权转让、非公开发行、债务重组、资产剥离或资产注入等重大资产重组事项”的期限,*ST嘉陵澄清公告未提及。

此外,援引媒体的报道得知,股东大会当日有股东发难后,*ST嘉陵某位高管安抚并称,预计公司年内净利润能扭亏,但主业可能仍会亏损。对于此内容,澄清公告予以否认,并搬出公司总经理段潇的讲话,而从这段讲话中可以看出,若依靠摩托车产品,经营依然艰难,而转型升级才能扭转当前被动局面,尤其是特种车项目,对公司经营改善将有很大帮助。对于年内是否扭亏,公告未做说明。不过,从澄清公告所述总经理段潇的话语中可以看出,年内扭亏对于*ST嘉陵仍然是不小的难题。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 嘉陵摩托车
  • 嘉陵集团
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1