央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

全新宝来下线 "小迈腾"改款竞争对手分析

发布时间: 2012年09月18日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

[an error occurred while processing this directive]

  随着市场竞争的日趋激烈,车型的改款也成为了抓住消费者心理的重要竞争手段,审美疲劳效应往往可以起到四两拨千斤的作用,近期不少A级车改款车型不断上市,与此同时,一汽-大众新宝来中期改款车型将在长春工厂正式下线,预计新车将会在今年12月份正式上市,具体价格还没有透漏,不过按照以往的布局,整体价格应该是低于全新上海朗逸,新车主要变化在于外观内饰进行了较大升级,而动力部分将不会做太大调整。

  一汽-大众新宝来从2008年推出以来,市场表现一直非常好,与其同期的上海-大众朗逸同样也获得了很好的认可。新朗逸已经于8月份正式上市,虽然在A级车市场一汽-大众还有全新速腾、高尔夫等车型支撑,但一汽-大众显然不愿意看到新宝来的市场流失,因此加速推进新车上市显得尤为重要,由于近期改款的A级车比较丰富,相信会不为同级别对手带来不小的竞争压力,今天我们就来解析一下全新改款宝来以及未来主要的潜在改款竞争对手分析:

  ◆ 新宝来中期改款下线 全新设计蓄势待发

  外观设计方面,新宝来由一汽-大众自主完成车身开发,全新宝来是一汽-大众车身开发的首个成果。全新宝来采用了大众最新的家族化设计,前脸部分有着非常熟悉的细节,同时与现款新宝来相比,前脸与尾部变化升级都非常彻底。

  ◆ 全新家族前脸

  前脸部分,在上部进气格栅样式上显然借鉴了新迈腾的样式,只不过没有使用迈腾那么多的镀铬饰条进行装饰。水箱格栅与大灯相连,而且大灯的轮廓也与新迈腾大灯十分接近,仅仅是下沿设计了一个折线的区别。在保险杠下部,全新宝来使用了差异比较明显的格栅,梯形样式与上部水箱格栅形成了一个"X"的结构,这和一汽-大众刚刚发布的全新捷达的样式十分接近,只不过全新宝来使用了更为高档的镀铬条设计,外形更为大气。

  保留了老宝来的车身设计

  车身侧面,全新宝来将转向灯集成到了外后视镜上,同时可以看到全新宝来将会有更为多样化的轮圈样式。侧面的设计轮廓不会有很大变化,因为毕竟这是一款中期改款车型,在生产线以及大的模具方面都不会有很大的调整。

  全新宝来的尾部变得不算很大,不过全新的保险杠和尾灯组还是为它带来了焕然一新的感觉。全新宝来的尾灯轮廓与现款车型实际上差异并不是很大,但内部样式的调整则给了新的尾灯完全不同的风格。新的尾灯采用了灯带式效果,与老款颗粒式LED灯有很大差异,同时白色和红色不同的灯带也给了尾灯明显的层次感。

  ◆ 内饰注重商务性气质 配置更高

  内饰部分,全新宝来更加注重了商务性气质的发挥,整体布局与新迈腾非常接近,不过没有迈腾那么浓重的镀铬金属装饰。全新宝来的内饰使用了一条亮色金属将上下两部分分开,并应用了上深下浅的颜色搭配。当然,全新宝来也将会有全黑内饰供选择。

 

  中控操作部分全部集中于下半部分,上部分仅有空调出风口、仪表盘等,同时还配有木纹装饰板。同样的木纹饰板和镀铬条在车门内侧也得到了应用,整体档次感更强。配置方面,尽管目前一汽-大众并没有提供更详细内容,不过从车内可以看到新的方向盘使用了多功能按键,炮筒式仪表盘、倒车雷达、可调大灯、四轮碟刹也都在配置之中。

  动力总成与底盘预计不会变化

  动力方面,与上海-大众全新朗逸一样,全新宝来同样作为中期改款车型,并不会在动力以及底盘系统方面做出较大的调整。全新宝来将沿用1.6L和1.4T两种发动机匹配五档手动变速箱,1.6L的自动变速箱是六档手自一体变速箱,而1.4T则继续搭配七档双离合变速箱。

  点评:大众的产品从来都不缺乏市场,即将上市的全新宝来,无论在配置上、外观上都几乎摒弃了原来的设计,家族式的前脸会吸引更多的消费者,正如新朗逸一样,小帕萨特的称号让其受益匪浅,全新宝来“小迈腾”的高度相似度也注定了市场的前景不可小觑。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 新宝来
  • 迈腾
  • 车型
  • 分析
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1