央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

六款10万元自主SUV推荐 秋游实惠之选

发布时间: 2012年09月18日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪汽车

[an error occurred while processing this directive]

  又近秋高气爽时,告别了炎热的夏天,在寒冬来临之前不妨珍惜眼前短暂的好天气,全身心地投入到大自然的怀抱中。去郊外游玩,当然选择SUV更为适合,它们不仅有出色的乘坐空间,同时也能放下很多行李。在野外行驶免不了坎坷,SUV车型高通过性尽可发挥用处。在众多SUV中,自主品牌车型一直以来都拥有高性价比这个优势,而在某些方面甚至比合资品牌做的还好,它们不仅配置高空间大,同时日后的使用成本也比较低廉,作为秋游之选既省钱又省力。

  比亚迪S6

  售价:8.99-13.69万元

  亮点:外观时尚,空间大

  比亚迪S6凭借着其酷似雷克萨斯RS的外观以及超大的内部空间,从上市以来一直表现不俗,应该算是继比亚迪F3后的另一款热销车型,尽管没有出众的四驱系统,也没有各式高科技配置,但其七千左右的月销量足以证明在消费者面前,经济实用显然更容易受到青睐。

  S6长宽高分别为4810/1855/1680(mm),轴距达到2720mm,这在同级别的车型中有着不错的优势,这也为宽敞的内部空间打下了基础。而2013款车型在全系车型上更是增加了LED尾部发光Logo。

  内饰方面,比亚迪S6采用了目前常见的上米色下黑色的配色,这样的搭配也照顾了大多数人的审美,有着不错的亲和力。中控台布局中规中矩,质感虽谈不上出色,但旋钮的阻尼适中,手感良好。S6的仪表盘是一大亮点,左右两侧显示屏均为电子式,在车子启动的瞬间自动向中心延伸,而且通过方向盘上的控制键还可以实现背景更改,常规保养设定等功能。

  得益于比亚迪S6车型2720mm的轴距,以及较高的车身,它的内部乘坐空间非常宽敞,同时在储物空间方面也非常人性化,比如:可以向外开启一定角度的储物格挡板,这样在放置一些较大物品时显得非常便利。

  比亚迪S6共有两种动力,分别搭载2.0L、2.4L发动机选择。其中2.0L发动机最大功率103kw/6000(rpm)、最大扭矩186N.m/4000-4500(rpm);2.4L发动机最大功率118kw/5000-6000rpm、最大扭矩215N.m/3500-4500(rpm)。与2.0L发动机匹配的是一款手动5速变速器,日常驾驶换挡行程较长;而2.4则是自动变速器。

  推荐车型:2.0L 手动尊贵型

  比亚迪于近日推出了2013款S6车型,相比老款增加了多达5款车型, 让消费者有了更多的选择。其中尊贵版比豪华版多了1.8万元,但无论是在安全和影音配置方面都提高了不少,编辑认为贵出的价格完全符合增加的配置,所以在这里更推荐尊贵版,而尊享型则并不实惠。

责任编辑:左旭

热词:

  • 推荐
  • 车型
  • 全球鹰
  • SUV
  • channelId 1 1 1
    推荐:【词语】推荐:多数人知道 【注音】tuī jiàn 【释义】推举:推荐好作品|推荐合适的人选。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1