央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

北京市交管局详解摩托车市内行驶禁限行等规定

发布时间: 2012年09月18日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

[an error occurred while processing this directive]

记者从北京市交管局官方网站获悉,北京市内二、三、四、五环主路,全天禁止摩托车通行:四环路(不含辅路)以内道路,禁止京B号牌摩托车和外省市摩托车行驶。

1、本市关于摩托车的禁限行规定:

(一)长安街(新兴桥至国贸桥),7时至20时,禁止摩托车通行;

(二)二、三、四、五环主路,全天禁止摩托车通行;

(三)四环路(不含辅路)以内道路,禁止京B号牌摩托车和外省市摩托车行驶。

关于其他具体路段对摩托车的禁限措施,请以交通标志为准。

2、检验合格标志的粘贴位置在机动车前窗右上角

答:依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第13条的规定:“机动车检验合格标志、保险标志应当粘贴在机动车前窗右上角。”

3、机动车驾驶证的有效期

答:机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。初次领取的驾驶证有效期为六年,如果在第一个六年有效期内没有满分记录,换证以后驾驶证有效期是十年,如果十年内没有满分记录,再换证以后就是长期的。

4、黄标车可在散架检测场验车?

自2011年7月1日起,本市黄标车检测单位调整为北京燕山燕联机动车检测有限公司、北京世纪凯超机动车尾气检测中心和北京市密云县机动车辆检测场其他检测场不再承担黄标车检测工作。黄标车车主可自选上述三家检测场进行检测。 

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车
  • 禁限行规定
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1