央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

北京商报:双龙统一代理南北矛盾凸显

发布时间: 2012年09月18日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京商报

  虽然完成了对中汽南华股权的收购后,更加突出的历史遗留问题仍摆在庞大双龙面前。

  日前,记者调查发现,重返中国市场一年多的双龙汽车销售仍是不温不火。相反,“上汽时代”所售出车辆的售后服务等问题,却一直在让新代理商头疼。此外,由于之前双龙汽车在中国的销售是南北分治,所以存在全国范围内南北区域销售策略相互矛盾、服务标准难以统一、跨区域保修难以实现、优惠促销活动缺乏统一规划和执行等诸多负面因素,也对双龙的品牌形象和销售造成了一定影响。

  南北区域矛盾凸显

  自双龙重新进入中国市场之后,中汽南华、庞大双龙分别成为其中国地区的南、北总代理,两家分别进行经销网络的扩散,同时,建店的标准、数量、选址以及双龙品牌的宣传也都各自为政。

  庞大双龙相关负责人在接受记者采访时坦言,由于此前南北方促销策略不统一,在维护协调消费者利益与品牌利益时产生了一些矛盾和问题,而双龙汽车南北方销售市场统一后,库存增大,也给庞大双龙带来了一定的销售压力。

  “此前,南北方销售区域存在某些售后服务标准不统一现象,在整合过渡中,将给庞大双龙带来一定困扰。”该负责人称,南北方消费者本身存在的需求差异,使庞大双龙必须重新调整未来的销售策略以应对新的市场形势。

  而在业内人士看来,双龙南北营销策略的不统一,恰恰是导致双方矛盾的焦点。据了解,作为双龙的代理之一,中汽南华没有庞大双龙的雄厚实力,由于仅经营双龙一个品牌,过于单一,且市场低迷,打价格战在所难免。

  采访中记者发现,重返中国市场至今,双龙的销量仅在2000辆左右,显然难以维持国内82家4S店的经营。“一个月如果销量不能突破100辆,无论进口车还是国产车都将面临生存的压力,而在销量无法保证的前提下,价格战只能是‘自取灭亡’的方式。”一位业内人士称,庞大双龙收购中汽南华是迟早的事,只不过由于市场的变化,这一矛盾刚刚显现就成为了现实。

  售后烂账难解

  虽然庞大双龙统一了双龙品牌的销售,并在售后服务标准上有所提升,但此前遗留的售后问题依然是摆在庞大汽贸面前无法逾越的一道坎。

  据了解,双龙汽车与庞大汽贸签署代理协议的同时,也将此前上汽时代遗留的问题全部转交过来。也就是说,庞大汽贸在负责今后的品牌推广,销售新车型的同时,还要接手此前所有双龙品牌车型的售后服务问题。

  此前,双龙汽车一直是由上汽作为其中国区域总代理,负责其国内经销商招募和售后服务。截至2011年2月15日,全国经销商共计41家。由于双龙汽车在国内的保有量不多,上汽和双龙合作协议到期后,售后服务基本停滞,导致双龙车主普遍不满。“庞大双龙要面临的问题很棘手,不是一时能解决的。”一位业内人士说。

  一位曾接触过原双龙经销商的人士告诉记者,双龙虽然作为小众产品在国内的保有量并不多,但由于原有售后的问题一直未妥善解决,也导致了售后服务遭诟病。

  “双龙回归中国市场的首要任务是加强售后服务力度,重建消费者信心。”一位双龙的经销商坦言,这一次庞大接手总代理后,能否在售后服务上解决遗留问题,仍需要双龙汽车方面的全力协助才行。

  的确,仅有庞大汽贸单方面的努力显然还不够。一位业内人士称,“打品牌本身就应该是厂家的事,双龙在品牌形象塑造上不给力,销售代理方再努力效果也有限。况且,作为经销商,最根本的目的还是谋利,在宣传上的投入有限,因为必然要与销售业绩挂钩”。

  欲复制斯巴鲁模式

  作为二线品牌的双龙,在中国市场的销售一直没有火起来,虽然庞大汽贸接手后在品牌推广和促销上下了不少工夫,但在市场竞争异常激烈的今天,消费者对这个特色不强、没有明显优势的品牌并不是很买账。

  此前,庞大汽贸曾借助代理斯巴鲁的模式,在国内进口车市场取得了空前的成功,不仅成为斯巴鲁代理的领头羊,同时也给自身谋取了丰厚的利润。对于此次庞大汽贸统一双龙的销量,汽车业专家苏晖认为,目前庞大汽贸在总代模式上已经有丰富的经验,一旦统一了双龙的销售,无疑会采取积极的促销措施,并避免各4S店之间价格战的不良竞争。

  不过,想要做出如斯巴鲁一样的成绩并不容易。在庞大双龙4S店,记者看到进店的消费者以咨询者居多,明确表达出购买意向的寥寥无几。庞大双龙非常清楚这个情况,从牵手双龙后就开始接连不断推出各类促销活动以刺激销售。近日,庞大双龙在完成收购后的第一时间,更是针对旗下主力车型柯兰多推出了大力度的优惠活动,包括将车辆价格优惠最高加大到4万元,前1000名购车用户赠价值1万元的3年/6万公里保养等。

  一位市场人士向记者透露,双龙汽车的销售情况很一般,原因主要有两个方面,“一方面是消费者不认这个品牌,很多人甚至没听说过;另一方面是现在市场上可选车型很多,个性不突出,又没有太大价格优势的双龙汽车很难成为消费者的购车首选”。

  可见,改善双龙销售现状,庞大汽贸要做的还很多。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 双龙汽车
  • 南北矛盾
  • 汽贸
  • 斯巴鲁
  • 4S店
  • channelId 1 1 1
    双龙汽车:双龙汽车公司(SSANG YONG Motor Company)附属韩国双龙集团,是以制造四轮驱动汽车为主,并生产大型客车、特种车、汽车发动机及零配件的著名汽车制造企业。其前身为创立于1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1