央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

郑显聪:广菲明年推两厢轿跑 SUV飞跃将国产

发布时间: 2012年09月18日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网-汽车频道

[an error occurred while processing this directive]

  采访时间:201291323

  采访地点:上海世博洲际酒店三层会议厅

  采访人物:

  广汽菲亚特汽车有限公司总经理 郑显聪

  广汽菲亚特汽车有限公司执行副总经理 蒋平

  广汽菲亚特汽车有限公司副总经理 闫建明

  广汽菲亚特汽车有限公司销售部高级副总监 ROBERT M. GRACZYK

  左:广汽菲亚特汽车有限公司副总经理闫建明

  右:广汽菲亚特汽车有限公司总经理郑显聪

  近日,广汽菲亚特首款国产车型Viaggio菲翔正式上市。随后,记者采访了广汽菲亚特汽车有限公司几位高层,了解了该品牌在未来的新车投放计划及发展战略。广汽菲亚特汽车有限公司总经理郑显聪先生表示。

  菲翔的优势:外形、价格、技术、维保时限等

  随着全新福克斯、速腾、朗动、朗逸、等车型的陆续登场,A级车市场的竞争局面日益残酷。菲翔作为这个市场的“插班生”,首先占到了参考对手定价的小便宜。广汽菲亚特汽车有限公司执行副总经理蒋平表示,菲翔的优势不仅仅在于价格。

  首先,菲翔的外观设计代来了前卫时尚的意大利式文化价值;其次,菲翔承诺3年10万公里的免费维保下午,首保的时间长达1.5万公里,且菲翔的零部件价格相比同级车要低30%-40%。再次,菲翔有菲亚特-克莱斯勒集团强大的技术实力做后盾,其领先的发动机技术具有大功率、大扭矩、低燃油、低排放的特点,对于菲翔来说,其实相当于是阿尔法·罗密欧的车卖了菲亚特的价格。

  2个平台4个车体 很快将引入缸内直喷发动机

  菲翔是广汽菲亚特成立后推出的首款国产车型,首批上市的共有4个版本6款车型。据广汽菲亚特汽车有限公司总经理郑显聪先生透露,广菲长沙工厂目前能达到14万的产能,将来整个厂的产能规划是2个平台,4个车体,年产30万辆。因此,广菲将每年推出一款新车。

  未来,广菲将充分发挥菲亚特在小排量发动机方面的特长,将1.2T、1.4T等小排量、大功率的涡轮增压缸内直喷发动机系统引入国内;除此之外,还将在两个平台上投产两厢轿车、SUV车型等。明年,广菲预计会推出一款两厢的轿跑车型,2014年,目前进口的SUV车型飞跃将会国产。2015年,广汽菲亚特将实现年产25-30万的产销目标。

  广汽菲亚特汽车有限公司执行副总经理蒋平

  全国网络布局已达98家 着力发展SR+SC模式

  关于广菲的网络布局,广汽菲亚特汽车有限公司执行副总经理蒋平表示,目前,广菲已从2010年最初的20家经销商网络,发展到了目前的98家,销售网点超过了100家以上。此外,广菲在营销渠道模式上也尝试了变革。目前的营销渠道模式是4S+SR(展厅销售)+SC(服务中心)。

  这个做是基于两个方面的考虑,一是要确保经销商的利润,在其所属的区域能够覆盖区域市场,能够抓住市场的销售和服务,提供更好的销售服务工作。第二个方面,渠道模式变更的目的,能让更多的消费者享受到更加便捷、优质的服务,因此,在经销店以外设置销售展厅。

  “希望我们的服务能像医疗体系那样,有三甲医院和二类医院之分,小病小治,大病大治,最重要的是在任何地方都能看见我们的小诊所。”蒋平说。

责任编辑:左旭

热词:

  • 广汽
  • SUV
  • 菲亚特
  • 朗逸
  • 两厢
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1