央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 原创试驾

怠速零污染 央视网试驾高尔夫蓝驱

发布时间: 2012年09月18日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

试驾一汽大众高尔夫蓝驱

        近些年来国内外原油价格频繁上涨,大气污染日趋严重,各大车企也纷纷加入针对汽车节能环保的研究当中,在奔驰、宝马等高端品牌推出节能环保战略的同时,大众也开始自己的节能环保策略,该技术被大众命名为“蓝驱”技术。蓝驱技术将会陆续应用在大众各种量产车型中,那么什么是蓝驱技术呢?蓝驱技术是大众汽车一系列节能环保的汽车技术的结合,其中最引人注目的就是蓝驱技术中的启动-停止技术和制动能量回收技术。今天我们就在神秘的湘西体验一下加入蓝驱技术的高尔夫蓝驱给我们带来了什么不同的感受。

高尔夫蓝驱外观

高尔夫蓝驱外观       

        外观及内饰变化

        一眼看去高尔夫蓝驱与传统高尔夫并没有太大变化,而一眼望去高尔夫蓝驱车身的淡蓝色却与以往高尔夫有很大不同。该种颜色被大众命名为冰海蓝,在传统第六代高尔夫中并未使用过,并且该种颜色将会是蓝驱车型的特定颜色。除车身颜色变化外,高尔夫蓝驱在车头的进气格栅、翼子板以及车尾都增加了明显的BLUEMOTION(蓝驱)的标识,用以和传统车型进行区分。与传统第六代高尔夫相比,高尔夫蓝驱采用了不同的车身包围,在前唇和侧裙上有比较明显的变动,此为大众蓝驱特有设计,此设计使高尔夫蓝驱在行驶过程中大大降低了风阻,更加的节油。在轮毂方面大众采用的是传统第六代高尔夫的十辐式轮毂,但在轮胎方面采用的是韩泰生产的低滚阻轮胎,由于轮胎花纹设计不同,在低速行驶当中减少与地面阻力,从而减少车辆行驶中的油耗。

启动停止开关

启动停止开关

channelId 1 1 1
高尔夫:打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1