央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

不可浪费的假期 国庆长假自驾游车型导购

发布时间: 2012年09月18日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

不可浪费的假期 国庆长假自驾游车型推荐

不可浪费的假期 国庆长假自驾游车型推荐

        眼看一年一度的中秋国庆双节即将到来大家都在盘算着如何利用这八天可观的假期出去放飞心灵饱览江川湖海。随着汽车工业的发达,汽车逐渐走入了每个家庭,假期约上三五知己一起去自驾游是现代家庭假期出游的必修课。那么如何根据自己车辆的性能选择出游路线呢?笔者向大家推荐几款适合自驾游的车辆。

 

       短途自驾游

 

        推荐车型:上海大众新朗逸

 

        推荐理由:具有一定的空间优势,油耗较低,舒适度高

 

        价格:11.29万元至16.69万元

 

全新朗逸

 

       全新朗逸自上市以来一直受到大家的关注。此次全新朗逸上市的定位也是适用于成熟家庭的顾家型用车。既然定位于成熟家庭用车那么车本身的配置与相应的调教也会更偏向于实用性与舒适性。这一点也正契合了我们短途自驾用车的需求,另外此次上市的全新朗逸全系标配了ESP车身稳定系统也给自驾游的安全性重重的填上了一笔可靠的保证。作为自驾游的座驾大家考虑的问题除了他的安全性舒适性更重要的是燃油经济性。全新朗逸此次配备了1.6L自然吸气发动机以及1.4TSI发动机两种选择,根据工信部发布的综合油耗来看油耗在6.3L-7.5L之间在同级别车型里也算是油耗较低的车型了。下面我们就仔细介绍一下这款车,大家好更加相信的了解他。

 

全新朗逸

      外观方面:全新朗逸此次运用了大众集团最新设计语言家族脸谱,采用上下水平横拉式进气格栅。格栅内运用竖向镀铬装饰。而车辆尾部的设计也粗线了帕萨特的身影,内部则与POLO一样采用了“L”造型的线条。全新朗逸提供雅致白、神秘黑、简约银、锐意红、哲思灰、睿智金、风采蓝七种车身颜色。

全新朗逸

       此次全新朗逸的轴距并没有多大变化依然是2610mm,但是在车身宽度上比老款车型增大了22mm变为了1765mm 这也大大提升了车辆的空间感。悬挂系统同样延续了现款前麦弗逊后扭力梁的形式,在降低成本的同时也为后排腾出了更多的空间。

全新朗逸

 

      在自驾游中除了重视车内的空间以及舒适度,后行李箱的空间也是值得关注的。全新朗逸的后备箱尺寸也有所增大现为478L 在同级别车型中也算是较为宽大型。

 

全新朗逸

 

        内饰方面:全新朗逸共提供了两套不同的配色可供选择,干练的米色内饰更家居一些,适合成熟稳重的用户;运动的黑色内饰则是年轻人的最爱,突出了活力的氛围。

 

全新朗逸

        动力以及配置方面:全新朗逸提供1.6L自然吸气发动机以及1.4TSI发动机两种选择。传动系统上,与1.4T发动机搭配的为5挡手动变速箱和7挡双离合变速箱,而1.6L车型则搭配了5挡手动和6挡手自一体变速箱的组合。最值得注意的是全新朗逸全系标配了ESP车身动态稳定系统、HBA紧急制动辅助系统、ASR牵引力控制系统以及HHC坡道辅助系统。高配车型还具有RKA智能胎压监测系统,倒车雷达、弯道照明辅助系统、定速巡航、无钥匙启动等。这些配置也都大大提升了车主在自驾游的途中的安全性以及车辆的稳定性。

 

channelId 1 1 1
朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1