央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

热门小众跨界车 奥迪A4 allroad实拍

发布时间: 2012年09月19日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  对于奥迪Allroad车型,最熟悉的莫过于较早前的进口A6 Allroad(但也并非正式进口),全路况的野心十分霸气。国内A4L改款之际,Allroad车型也首次正式进入国内市场,奥迪A4 Allroad由一汽-大众奥迪负责销售,此次一共推出两款车型,均配备quattro四驱系统,售价分别为48.98万元和51.98万元。

  身为跨界车型的奥迪A4 Allroad,虽说是小众车型,但自诞生之日起,国内对其心生好感的车迷就不在少数。其车身尺寸为4721×1841×1495mm,其2805mm的轴距虽然不及国产A4L的2869mm,但对乘坐空间影响不大。

 

  造型上,奥迪A4 Allroad也采用了奥迪新的六边形进气格栅设计,所不同于标准轿车版的A4L,纵置的进气格栅辐条设计,怒视的前大灯以及LED日间行车灯造型和功能都与国产A4L相同。四孔的银色金属饰板是跨界车型不可少的装备。

  车身侧面延续旅行版的修长造型,增加铝合金车顶行李架、金属踏板,以及轮眉的黑色工程塑料等越野感十足的车身套件。车身最小离地间隙增大到180mm,比A4旅行车的102mm有了不小的增加。十辐轮圈样式协调,配备规格为225/55 R17的邓禄普轮胎,采用电子驻车。

 

  车尾由于高离地间隙的原因而有所增加,呼应前部的设计,铝合金下护板包裹着左右双出的排气管设计,阳刚越野的风格尽显,尾灯造型与A4L如出一则。

 

  内饰方面,A4 Allroad与国内产A4L保持了同步更新,全黑内饰融入十字纹铝饰板体现运动风格。全新造型的三辐式方向盘尺寸小巧,多功能按键进行镀铬装饰处理,下方采用镂空设计。同样配备了操作更加简便的新一代的MMI系统。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奥迪
  • allroad
  • 实拍
  • 跨界车
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1