央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

变化并不明显 试驾体验哈弗H6 1.5T

发布时间: 2012年09月19日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  在试驾之前,我并没有给予这款新车太高的期待,毕竟H6这款车型采用的是承载式车身,放弃了整体桥非独立式后悬架。配合前麦弗逊、后双A臂悬架结构以及前驱的基本驱动形式,目的只为打造一辆更加精致的城市范儿SUV。而1.5T发动机+6MT的动力组合,使这款车SUV车型更加倚重舒适性和燃油经济性,让这款车更加的市民化了。

  外观/内饰 无改变,延续实用路线

  哈弗H61.5T在外观上并没有太大的变化,依旧延续着保守或便中庸的外形,但这应该算不上负面评价,至少比那些假借鉴真,东拼西凑的拿来主义厚道不少。H6始终给我的感觉就是卖相稳重,比例协调,迎合了绝大多数目标客户的用车需求。

  哈弗H6 1.5T 手动挡版本的车身依旧保持老款车型尺寸,长宽高分别为4640/1825/1690mm,轴距为2680。而整车整备质量为1541kg,这个重量要比2.0T版本车型要轻159kg,比2.4L手动挡车型重15kg,比自动挡轻21kg。如此的减负给它带来的就是效果最直接的就是燃油经济性,当然小排量增压发动机也是其良好燃油经济性的重要因素之一。

  要是说H6 1.5T 手动挡车型与其他车型的区别,那就是在新车的尾部加入了“哈弗H6 1.5T”的标示。而与最近长城新出的C50相比,我们也会发现,C50与H6在前格栅、大灯、腰线都保持着很多相似的设计元素。或许这还说不上是“家族”特色,但这些元素至少在同一品牌上得以延续。

  除了外观上基本没有变化外,H6 1.5T在内饰上也依旧保持者老样子,哈弗H6在空间上的表现的更为突出,无论是前后排乘员舱还是后备厢空间都非常充裕。

  哈弗H6在前排座椅还分别配置了独立扶手,而后排座椅可以4/6分离前翻折叠,后排地板采用了平地板设计,对位于中间的乘客,即使长途乘车也不会感到任何不适,而后双交叉臂式独立悬挂的设计,不仅在一定程度上提升了哈弗H6的操控性,也为后排乘客营造了难得的舒适空间。

责任编辑:左旭

热词:

  • 哈弗
  • 试驾
  • 路感
  • SUV
  • 体验
  • channelId 1 1 1
    哈弗:哈佛,即长城哈弗,是长城SUV的当家花旦,它融合了轿车、MPV和SUV等不同车型的特点,采用了三菱汽车发动机以及和和德国博士联合开发的柴油增压发动机,特别是柴油发动机在油耗和动力的表现上都达到了世界水准。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1