央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

变化并不明显 试驾体验哈弗H6 1.5T

发布时间: 2012年09月19日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  动力 与C50相比,并无太大变化

  对于长城品牌的1.5T发动机来说,大多数人第一反应就是是否与C50相同,此次试驾我也是带这个疑问而去的。在试车前,我专门问过厂家负责技术的副总,他告诉我的答案是完全与C50不同的发动机。

  从发动机的数据上显示,C50的最大功率为98kW,在2000-4500转的转速范围内,即可达到输出扭矩最大值188N·m。而H61.5T的最大输出功率为110kW,在2200-4500转的转速范围内,即可达到输出扭矩最大值210N·m。

  在驾驶体验上,H6 1.5T和一般的小排量涡轮增压发动机一样,在涡轮介入之前,发动机的低扭输出还是显得有点不够给力,不过当转数提升到2000转左右时,涡轮便开始工作,扭矩的提升让动力马上变得活跃起来。

  而对于爱卡之前测试的C50来说,C50的涡轮增压是在1750转时便开始工作,总体感觉涡轮的介入要比H6 1.5T来的要早且相对柔和,在超过2000转后,发动机提速更为凌厉,排气的声音也更加顺畅有力,有明显的推背感。

  对于带动超过1.5吨重的H6来说,在达到2000转以前,无法产生强烈的推背感,毕竟这款发动机并没有采用缸内直喷技术,所有的动力提升完全来自于涡轮废气.但相比2.4L排量的H6来说,在加速的线性上明显有较大区别,特别是涡轮介入前后特别明显。

责任编辑:左旭

热词:

  • 哈弗
  • 试驾
  • 路感
  • SUV
  • 体验
  • channelId 1 1 1
    哈弗:哈佛,即长城哈弗,是长城SUV的当家花旦,它融合了轿车、MPV和SUV等不同车型的特点,采用了三菱汽车发动机以及和和德国博士联合开发的柴油增压发动机,特别是柴油发动机在油耗和动力的表现上都达到了世界水准。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1