央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

变化并不明显 试驾体验哈弗H6 1.5T

发布时间: 2012年09月19日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  操控性 更偏向于舒适性

  哈弗H61.5T版本的6速手动变速箱的调校还是可圈可点的,细密的换挡间隙,使得换挡更加的平顺。虽然H6没有像H3一样采用非承载式车身,但是H6的前麦弗逊独立悬挂和后双叉臂式独立悬挂却提供了较好的舒适性,毕竟H6的定位是一款城市SUV。在经过路面接缝时,路感回馈清晰但不影响驾乘舒适性。

  而对于长城来说,其底盘调校一直是其强项,H6 1.5T 的车身表现得相当扎实,高刚性,整体感强,避震能很好的消化快速的冲击,韧性非常好,在绕桩的过程中,车身倾斜的程度还是可控的。

  由于试驾场地突降的暴雨,让整个试驾环境有了较大的改变,在湿滑路面上的绕桩体验,使H6与地面的摩擦系数大幅较低,以激烈的方式驾驶操控,H6仍具有较强的可控性,而且在湿滑路面上重刹时的制动效果和操纵力度都与轿车相当,感觉轻松应付。

  在试驾的过程中,车手在不断的进行甩尾,当手刹拉起后,车轮并没有想象的那样离地悬空,虽然悬挂已经升至最长,但轮胎始终还是依附在地面上,这与H6采用的独立悬挂有着密不可分的关系。像这样高离地间距的SUV车型来说,做到这样也算是很不错了。

  总结:总体上来说,长城并没有将C50上的1.5T发动机生搬硬套到这款SUV车型上,对于SUV车型的各种特性,长城进行了重新研发,虽然在总体感觉上并没有给人眼前一亮的感觉,但它确实是一款性价比不错的家用SUV车型。

责任编辑:左旭

热词:

  • 哈弗
  • 试驾
  • 路感
  • SUV
  • 体验
  • channelId 1 1 1
    哈弗:哈佛,即长城哈弗,是长城SUV的当家花旦,它融合了轿车、MPV和SUV等不同车型的特点,采用了三菱汽车发动机以及和和德国博士联合开发的柴油增压发动机,特别是柴油发动机在油耗和动力的表现上都达到了世界水准。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1