央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

欧宝密谋在华销量翻4倍 将推23款新车

发布时间: 2012年09月19日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  欧宝曾经是通用正式引入中国市场的品牌,旗下经典的雅特、赛飞利、安德拉等车型曾经是国内中高端进口车型的代表。但随着欧宝中国市场对欧宝的品牌的了解甚少,且欧宝车型的在国内较长时间对新车引入的放缓,最终导致时下欧宝品牌仅剩安德拉SUV一款在售,年销量大约为5,000台。

  欧宝欲在华销量翻4倍 达20,000台/年

  目前欧宝中国正式引入了三款车型:安德拉、赛飞利、雅特A+,分别主打SUV、MPV和轿车市场。但相比欧洲市场中国仅有最畅销的安德拉实现了与欧洲的同步引入,余下的两款车型款式均已老旧而偏高的价格也无法打动消费者。2011年全年,欧宝在中国市场销量数字仅为5,000台相比通用整体255万台的成绩显然是微不足道的,全年成绩仅占通用在华总销量的2‰。而为了挽回在华的销量颓势,欧宝的复兴计划中表示在未来几年中将提升到2万台的销量。

  目前欧宝在华的主力车型为紧凑型SUV-安德拉,销量在全系车型中也是最为出色的。不过由于品牌定位的因素与它同平台的雪佛兰科帕奇却在价格方面更具优势,多达四万余元的差价无疑对安德拉的销量是个阻碍,而通过欧宝的计划在华调整高端化的定位,安德拉的售价还有望进一步下探并提升在华的销售数量。

  未来研发23款新车 多款车型有望引入国内

  欧宝的复兴计划中提到在2016年推出23款车型,这其中包含了改款、新款及衍生车型。欧宝目前在华主打销售的只有安德拉一款车型和少量的雅特和赛飞利的库存车。而之前网通社在与欧宝中国公关部负责人沟通后表示:欧宝在今年将会有两款车亮相,为赛飞利(Zafira)和Insignia(君威)旅行版,随后在年底前将上市Insignia(君威)旅行版,而赛飞利车型会在2013年上市。而对于替代现款雅特GTC的新款GTC车型和雅特三厢版也会有望引入,并且填补在中国空缺已久的产品线。

  欧宝的复兴计划正一步步将现在的颓势扭转,而新车的的不断推出和不断的引入中国将会使欧宝借助中国市场逐渐复兴。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 欧宝
  • 新车
  • 安德拉
  • 赛飞利
  • 雅特
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1