央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

经济实惠的选择 6万元入门代步车推荐

发布时间: 2012年09月19日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  买车最大目的是提供代步方便,不用暴晒和淋雨,同时养车也较为经济。抱着这个宗旨,我们为那些工薪阶层推荐一些经济实惠的入门代步车型,为他们以及家人找到一个安全舒适且能够避风雨的出行工具。当然,我们也得限定一个条件;首先是购车价格不能太高,在6万元左右。其次是车型要有合适的空间和适合的基础功能;最后是配置的实用性要齐全,综合性价比突出。

  车型一:东南V3菱悦

  推荐:2012亲民 1.5L手动幸福版(指导价格:5.98万元,节能补贴3000元)

  适合:工薪家庭消费者

  东南V3菱悦亲民版的外观设计与2012款V3菱悦基本保持一致,不过该车还是采用了新样式的八辐轮毂以增强车型的视觉时尚冲击力。内饰方面,新车型增加了深色与浅色的配色新搭配,这一些变化其实不大,但整体上可以起到区分亲民版和非亲民版的效果。售价方面更是喜人,因为V3菱悦亲民版全系享受国家节能补贴3000元,所以这个性价比进一步抬升,即便是入门的车型,最终也不过5.68万元可以到手。

  性价比不单单只是价格,还有功能方面。先来看看动力,和以往东南V3菱悦的入门款一样,V3菱悦亲民款入门车型还是采用了东安4G15M动力,最大功率81kW,峰值扭矩134N.m,对于代步出行绝对没有问题,而除开入门款,其他V3菱悦亲民版还是保持沈阳航天的4A91动力,最大功率为88kW,峰值扭矩143N.m。入门款V3菱悦亲民版自然配备5速手动变速箱,行程紧凑同时手感也比较清晰。两款1.5L不同来源动力都享受国家节能补贴3000元,在油耗方面肯定是非常值得肯定,随着补贴范围缩小条件更为苛刻,现在很多同级车型都不再获得节能补贴。

  不用担心空间,作为紧凑车级别,东南V3菱悦前后空间是够用的,只是不算十分宽敞。但V3菱悦底盘后轮配备了独立悬挂,舒适性更加比同级对手突出。基础配置方面是这款V3菱悦亲民版入门车型的优势,四轮碟刹、ABS+EBD、驾驶席安全气囊、四门电动车窗、铝合金轮毂、单碟CD、中控锁都有体现。不能说丰富吧,但已经基本够用了。

责任编辑:左旭

热词:

  • 铃木
  • 雨燕
  • 代步车
  • 推荐
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1