央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

经济实惠的选择 6万元入门代步车推荐

发布时间: 2012年09月19日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  车型二:长安铃木雨燕

  推荐:2012款 1.3L 手动超值版(指导价格:6.08万元)

  适合:年轻人群

  铃木雨燕超值版与以往相比最大的变化就是其外观与1.5L车型几乎一样,除此之外变化不大。虽然只是外形的一种修改,但相比以前的“超值”版本整体造型看着更年轻、更运动。

  超值版的雨燕是入门车型,所以依旧采用了1.3L直列四缸发动机+5速手动变速箱的组合。其最大功率为67kW,峰值扭矩为110N.m,这样的动力搭配日常代步绝对够用了,至于运动感受的话,则还是1.5L车型更为合适。而皮实耐用、保养成本低是这款发动机最大的特点,一次小保养仅需200元出头,而油耗也比较经济。

  虽然雨燕的轴距仅仅2390mm,但得益于平顶设计,后排空间还是比较宽敞,甚至超过了POLO和嘉年华这些同级小车。 在不放倒、不折叠后排座椅的情况下,雨燕的后备箱空间并不算大,仅仅日常使用罢了,而将后排座椅向前折叠,这个空间立马扩大562升,对于小车来说,仍然实用。另外,雨燕全系标配儿童安全座椅接口,后排座垫下方不但有两组ISOFIX接口,椅背还有两个LATCH接口,这点尤为值得称赞。

  基础配置方面,雨燕最突出的是采用电动助力,虽然助力并不是很轻盈,但指向准确,灵活性很好,高速助力加重对于安全贡献较大。前碟后鼓的刹车系统也没有不足之处,只是165/70 R14轮胎配备有些一般。

  而实用配置方面,双安全气囊、ABS+EBD、车内中控锁、前门电动车窗、方向盘前后调节、外接音源接口都是比较实用的功能,不能说丰富,但如果是年轻小两口或个人代步的话,基本已经足够了。更关键是,符合超值版这个命名。

责任编辑:左旭

热词:

  • 铃木
  • 雨燕
  • 代步车
  • 推荐
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1