央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

经济实惠的选择 6万元入门代步车推荐

发布时间: 2012年09月19日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  车型四:北京汽车E系列

  推荐:2012款 1.3L手动乐活版(指导价格:5.38万元)

  适合:追求时尚与实用的用户

  北汽E系列外观效仿了老款奔驰B级轿车的造型设计,不过它并非是紧凑车,而是彻彻底底的小型车。所以看上去有些类似小一号的奔驰B级。而后续还将推出三厢版本的车型,那么和奔驰B就会有一些区别。北汽E系列内饰的设计样式简单、线条硬朗,虽然在用料方面受到成本的限制采用了硬质塑料,但各个配件之间的装备工艺还是值得肯定的。上深下浅的设计也满足了大部分国人的喜好。

  动力方面,北汽E系列是采用来自三菱技术的国产4A91S全铝电喷发动机,最大功率83kW,峰值扭矩143N.m,技术指标相当于主流1.6L发动机。三菱特有MIVEC可变正时气门+5速手动变速箱,无论是操控性还是油耗经济性都还令人放心,并且都是成熟动力单元。底盘方面,北汽E系列采用了前麦弗逊后扭力梁的组和方式,这种组合在小型车的底盘结构中较为常见,结构简单,成本容易控制而实际操控和舒适效果也不错。

  北汽E系列拥有的2500mm轴距有另外的内涵,即便180cm男性乘客头部和后排腿部距离还是够用的,特别是后排还能有一拳多的腿部距离,只是不能要求太过舒适,毕竟只是一款经济自主小型车。唯一不足之处可能是行李箱有限,不过放倒后排后增加空间灵活。

  入门级别的北汽E系列售价并不高,但基础构件并不差,前碟后鼓、175/65 R14规格轮胎都中规中矩,另外像单安全气囊、安全带未系提示、LATCH座椅接口、行车电脑显示、座椅高低调节、前电动车窗、后雨刷、后视镜电动调节具有体现,结合5.38万元售价,如果你看中灵活与性价比,还是非常不错的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 铃木
  • 雨燕
  • 代步车
  • 推荐
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1