央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

没有日本车 1.6L发动机增压B级车推荐

发布时间: 2012年09月19日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋汽车

  印象中以大排量著称的路虎已经无节操地给极光装上了2.0T的发动机,而捷豹XJ,于近日也带来了100万售价的2.0T车型。研究和使用小排量发动机,已经是石油危机大环境下不可避免的趋势,豪车尚且如此“掉份”,那一般亲民级别的车型就更是无所顾忌,将排量一降再降,大多B级车身份的同僚们,已经完全和旗下A级车共享发动机了!

  而且,就在9月10号,油价迎来了今年内的第四次上调,涨了多少编者已经不想再提及,以免影响各位看官看此篇文章的心情,找刺激的朋友可以点下面的链接,各种与某委“十八代祖宗”有关的信息都汇聚于此。回归正题,很多人也因此会对大排量车型避而远之,但纯电动车目前又并不靠谱,混合动力车型价格又偏贵,于是低排量+涡轮增压技术,就成了目前最为实用也最普及的替代品。

  本期,就罗列了几款中级车型,它们都具备排量不超过1.6L的车型,同时为了保证足够的动力输出,都使用了涡轮增压或者机械增压技术。说到1.6L车型,就顺便提一下那叫好声一片但动力偏软的标致508,其1.6T车型很快就会到来,配置的优越性加上升级后的动力,或许会对以下车型造成一定的冲击...

低排量B级车价格对比
车型 君威1.6T 迈锐宝1.6T 奔驰C级 1.6T 沃尔沃S60 1.6T
售价(万) 20.69 20.99 30.8 28.28-33.48
整车质保 两年或6万公里 两年或6万公里 三年不限公里 两年或10万公里
最大功率

132kW(180PS)/
5800rpm

135kW(184PS)/
5800rpm
115kW(156PS)/
5200rpm
132kW(180PS)/
5700rpm
最大扭矩 230Nm/
2200-5400rpm
235Nm/
2200-5600rpm
230Nm/
3000-4500rpm
240Nm/
1600-5000rpm
保养详解 详情点此 详情点此 详情点此 参考
优惠幅度 约1.5万 约2.5万 约6万 4万

  ● 别克君威1.6T
      指导价:20.69万
      平均优惠幅度:1.5万元

  一直都认为,别克家族的两个B级车当头大哥,君越主打商务,而君威,则是运动的代表。特别是君威GS来到之后,那感觉尤为强烈。但不得不说国内的这款GS与国外的相比较为不厚道,除了增加了运动套件外,动力传动与普通版2.0T完全一致...

  ● 动力操控:1.6T+6MT,体验操控的快感

  当然,今天的主角不是君威GS,而是入门级的动力配置--1.6T版本,这款发动机了不得,180匹的马力直追2.4L数值,而230牛米的扭矩响应也更早地提前到2200rpm。结果是,这个1.6T的发动机,百公里加速与2.4L的保持一致,而油耗,被降低到7.5L/100km的程度。

  当然,匹配的6速手动变速箱功不可没,只要你掌握好时机,档位切换顿挫感就非常小;如果你总是喜欢轰到红线再换挡,享受暴力驾驶的激情,那突如其来的震动,也应该在你的意料之中了。值得注意的是,配合手动变速箱的离合器稍高一些,不过力的回馈度等都很不错,很容易适应。

  虽然君威强调的是运动,但还是兼顾了家用的本色,毕竟那硕大的车身与空间不是摆着看的。前麦弗逊式后多连杆独立悬挂的标准配备,提供了强大的过弯支撑性,就算你来个高速连续变向,依然不会有太过“任性”的侧倾。而在坑洼路面上,悬挂的韧性依旧可以很轻易地过滤掉大部分的抖动,保证最基本的乘坐舒适感。

  ● 外观内饰:美式年轻范

  外观上,1.6T版本与其它排量发动机的区别性很低,与2.0T或2.4L的不同之处,仅在于轮毂样式和尺寸的差别。君威的视觉设计觉得是中级车中的年轻范,除了较为经典的家族式直瀑中网外,最为惹眼的莫过于流畅的C柱线条,还有稍稍翘起的小尾翼!

  内饰采用了运动车型标榜的黑色包裹,布局方面遵照别克经典的平铺直叙手法,没有过多的花哨,功能按键也比较大,减少了按错的几率。比较惹眼球的依然是2+2的炮筒式仪表盘,冰清色光幕,晚上看着相当舒服。

责任编辑:左旭

热词:

  • 日本车
  • 胎压
  • 路感
  • 沃尔沃
  • 奔驰
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1