央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

预计7.08万起 东南V5菱致今日正式上市

发布时间: 2012年09月19日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  东南汽车全新紧凑级车型V5菱致已经于2012年8月29日宣布正式下线,据我们从官方获悉,东南V5菱致计划将于9月19日(今天下午)正式上市。之前已经有经销商公布了东南V5菱致的预售价格区间:7.08-9.78万元,不过确切的售价还有待官方的正式公布。

  外观方面:东南V5菱致车身整体设计偏于圆润,微微上挑的腰线紧随潮流。新车采用了双横栏进气格栅,下格栅则形状则为梯形样式。熏黑样式的鹰眼大灯,以及LED行车灯的加入,让其前脸显得十分个性。尾部设计与翼神保持着较高的相似度,包括尾灯的形状,后备箱的轮廓灯等,只是东南V5菱致的后排气管采用了“双出隐藏式”设计。

  车身尺寸方面:东南V5菱致长宽高尺寸达到4570/1770/1475mm,轴距为2610mm。就车身尺寸而言,东南V5菱致和同门师兄V3菱悦相比大了许多,而在与国产自主品牌竞争对手的PK中,虽然在长度和宽度、轴距上都略逊于长城C50、帝豪EC7,但是在高度上却比他们有优势,这为车内的驾乘空间提供了基础保障。

车身尺寸对比 东南V5菱致 比亚迪速锐 长城C50 长安逸动 帝豪EC7
长(mm) 4570 4680 4650 4620 4635
宽(mm) 1770 1765 1775 1820 1789
高(mm) 1475 1490 1455 1490 1470
轴距(mm) 2610 2660 2700 2660 2650
 

  内饰方面:东南V5菱致的内饰大面积采用了黑色硬塑料材质包裹,虽说用料不算上乘,但是在细节处的处理方面,东南V5还是有自己的想法的,整体感觉并没有廉价的档次感。颜色搭配上,菱致采用黑色和米色,显得很温馨,整体布局简约大方。

  配置方面:东南V5菱致一大亮点就是这个被称为SEMI的人机交互系统,除了我们所熟知的影音娱乐、GPS导航、倒车影像等基础功能外,SEMI系统还为提供了车辆危险主动预警系统,这套系统的功能是在车辆发生事故后,智能安全通讯模块INS随即启动,能直接联系到之前自行设置的紧急联系人,同时告之事故发生的具体位置,方便救援人员及时快速抵达。同时在在车辆遭遇盗窃时,INS安全模块还可以发短信给车主,告知车辆处于危险的情况。

  动力单元:东南V5菱致搭载的是代号为4A91的1.5L发动机,这款发动机最大功率为88千瓦,最大扭矩为143N·m,其实就是V3菱悦上的那款发动机。传统系统方面,与之匹配的是配5速手动和CVT变速器。底盘悬挂方面,东南V5菱致采用麦弗逊式独立前悬挂/五连杆式独立后悬挂。

  竞争对手:作为一款自主品牌全新紧凑级车型,东南V5菱致将把竞争对手锁定同级别的新品比亚迪速锐,另外长安旗下有着不错卖点的逸动以及吉利帝豪EC7、长城C50等都可以视作东南V5菱致的同级对手。相比而言,这些对手中,帝豪EC7有CVT变速箱,长城C50目前仅提供5MT、长安逸动是4AT。

  【东南V5菱致竞争对手】

   编辑点评:目前东南V5菱致搭载4A91的1.5L发动机只能说家用挺合适,CVT变速箱也将为燃油经济性和平顺做出贡献。据介绍,东南V5菱致后期还有望搭载由三菱为其研发的1.5T涡轮增压发动机,看来V5对东南很重要,不过消费者最关心的应该还是质量和价格。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1