央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

奔驰E260L用车成本调查:月均花费3665元

发布时间: 2012年09月19日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  新一代奔驰E级长轴车型轴距和车长相比原型车增加了140毫米,达到3014毫米,同时车身尺寸也有增加。在动力装备上,全新E260L CGI轿车配备了1.8升CGI缸内直喷涡轮增压发动机,其功率输出可达150kW(204马力)和310N m,官方公布的百公里加速只需8.6秒。 在安全性方面,全新长轴距E级轿车还配有驾驶员注意力辅助系统、预防性安全系统、自适应制动系统、智能化照明系统以及各种电子辅助设备等。所以说这一代的E级长轴距轿车不仅保留了奔驰优异的驾控性能,同时还将产品重点放在了后排乘客的体验上。那么今天我们就以奔驰E级 2012款 E260L CGI时尚型为例,来为各位网友来解读下该车的大致使用成本。

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,1.8L准以北京480元/年为例,两年共计960元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

  2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每