央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

8月热销紧凑级车汇总 家用轿车王者之争

发布时间: 2012年09月19日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

八月紧凑级车销量榜前六车型推荐

八月紧凑级车销量榜前六车型推荐

车型

指导价(万元)

一汽大众新速腾 13.18-18.58
上海大众新朗逸 11.29-16.69
北京现代悦动 9.98-14.68
上海通用雪佛兰科鲁兹 10.89-16.39
东风日产新轩逸 11.90-16.90
长安福特福克斯两厢 9.98-16.29

 

  从前天开始,我们已经分类逐一筛选出2012年度八月份的热销车型。相信大多数准车主都非常相信“群众的眼睛”,所以在选车购车时,经常会出现“随大流”的情况,虽然不一定每一款好车都会被市场发现并认可,但是,但凡是热销车型,都会是在综合性能上表现出众的车型,或是品牌号召力、或是产品品质、又或是性价比优势等等。今天我们为您汇总的这六款是在销量榜上排名前六的紧凑级轿车,除了稳居榜首的凯越、捷达等老车,我们还向您推荐排名靠前的新车型,在这里欧美车系仍然占据很大优势,国人的欧美车情结仍非常明显。

  推荐车型:大众速腾

  指导价格:13.18-18.58万元

  8月销量:21776辆

  新速腾外观经过重新设计之后,犹如小一号的新迈腾。视觉效果上确实要优于现款速腾,看着老大哥新迈腾的热卖景象,作为后生的速腾自然也会受到不少人追捧。新速腾进气格栅与大灯的结合更加紧密,线条也更加平直,两条细长的镀铬装饰相比迈腾的进气格栅要内敛许多,这也是比较明显的区分迈腾和速腾的方法。

一汽大众新速腾

  新速腾尾部和前脸遥相呼应,造型符合大众的家族式外形,尤其是六边形的牌照框有着独特的辨识度,和新帕萨特的风格类似。宽厚的保险杠也是典型的德系车风格,底部的镀铬装饰起到了很好的点缀作用。

  相比外观给我们带来的巨大改变,新速腾的内饰布局并没有太大变化,一切都是那么熟悉。

一汽大众新速腾

  三幅式方向盘无论是造型还是手感都非常出色,顶配车型加入了多功能按键,我们可以看到还带有蓝牙功能。定速巡航功能依旧集成在转向灯拨杆上,另外无钥匙启动系统依旧与我们无缘。

  新速腾的动力系统没有变化,上市车型仍将会有1.6L、1.4T和1.8T三种排量,本次拍摄的车型采用1.4T涡轮增压发动机,最大功率96kW/5000rpm,最大扭矩220nm/1750-3500rpm。

一汽大众新速腾

  1.4T涡轮增压发动机搭配了7速DSG变速器,这台变速器大家也不陌生了,拥有极佳的换挡速度和平顺性,同时拥有出色的燃油经济性。虽然新速腾车身尺寸上有所加大,但是依旧维持着比较出色的油耗水平,工信部公布的综合油耗为6.4L/100km。

  新速腾全系都采用前麦弗逊式独立悬挂,后扭力梁式半独立悬挂,而不是像北美版捷达那样高配车型采用独立悬挂。我们不知道一汽大众这样做的目的是什么,我们只能安慰自己,猜测是为了让新速腾的定价更具有竞争力,因此才使用成本更加低廉的半独立悬挂。不过在日常使用的时候,扭力梁悬挂可以带来更好的承载性和可靠性,缺点是舒适性会比独立悬挂要差一些。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 轩逸
  • 速腾
  • 推荐
  • 车型
  • 热销
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1