央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

5款返老还童家用车点评 换代能否延续经典

发布时间: 2012年09月19日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

  捷达,爱丽舍,桑塔纳这些经典老车在国内有着颇高的知名度和保有量。但老旧的设计也让它们饱受诟病,而厂家似乎也感受到了舆论和市场的压力。从今年开始,这些爷爷级的车型开始陆续变脸,全新替换车型呼之欲出。这些“洗心革面”的继任者有哪些升级和完善?年轻时尚的外观是否更让你心动?下面我们就来一一盘点。

  一汽大众捷达

  目前国内在售的捷达是以大众第二代Jetta车型作为基础,最早1991年开始组装生产,又分别于1998年、2004年以及2010年推出的衍生改进车型。

  捷达外形依然以直线条为主,方方正正的外观与当今流线型的设计有明显差异。最新改款的捷达选用了黑色底衬框造型前大灯,并对上进气格栅进行了镀铬处理,下方格栅则采用了黑色横条设计,尽量显得年轻化。

  捷达动力方面依然沿用了1.6L RSH发动机,最大功率只有70kW/5600rpm,最大扭矩也只有140Nm/3500rpm。高速状态下发动机表现吃力的老毛病是它无法克服的缺点。

  全新换代车型:新捷达(捷达NF)

  上市时间:2013年初

  售价:9万元左右

  捷达英文名称-Jetta,在海外市场单指一款车型,但由于国内市场的竞争不够激烈,不同年代的Jetta被赋予不同的中文名称同时上市销售,这也就有了捷达,宝来,速腾,新速腾等车型。这种多代同堂的销售策略一直饱受诟病,而新捷达NF的推出让人更加重了这种混乱。实际上这款新捷达NF仅仅是利用了捷达这个名字,其采用的是改款三厢POLO的PQ25平台,与真正的Jetta(新速腾PQ35平台)没半毛钱关系。

  新捷达将继续维系经济性的市场定位,主攻新宝来以下的低端市场,因此在前脸设计上,虽然有着大众家族式的新脸谱,但相应的配置都不高。比如大灯,并没有透镜,也没有LED日间行车灯,但是仍然能够看到大灯内部与新捷达相似的阶梯型的亮银隔板装饰。

  新捷达采用了型号为185/60R15的韩泰Optima K415轮胎,主打静音和舒适,符合新捷达的定位。制动系统则依旧还是前盘后鼓的组合,入门级紧凑型车考虑一下成本却也无可厚非。

  内饰方面,全新捷达延续了老款捷达的诸多设计风格,不过,在细节之处则更显时尚。圆形出风口,银色饰条搭配黑色钢琴面板,让新捷达显得年轻许多。

  出于成本考虑,新捷达必然不会采用独立悬挂的悬挂形式,根据成都车展现场拍摄的图片,可以看到其采用了扭力梁式半独立悬挂,由于其与POLO是相同平台PQ25的产品,因而后悬挂形式的差异应该不会太大。

  动力方面,新捷达有望配备三款发动机,分别为1.4TSI 、1.4L自然吸气与1.6L自然吸气发动机。传动系统匹配的是5速手动和6速自动变速器。

责任编辑:左旭

热词:

  • 爱丽舍
  • 换代
  • 车型
  • 朗逸
  • 捷达
  • channelId 1 1 1
    爱丽舍:爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1