央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

5款返老还童家用车点评 换代能否延续经典

发布时间: 2012年09月19日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  上海大众桑塔纳

  与一汽大众的捷达一样,上海大众同样有一款经典老车-桑塔纳,作为帕萨特的第二代车型(目前已经进化到第七代车型),它显然有些跟不上形势。最早国产的三厢桑塔纳轿车长宽高分别为4546mm/1690/mm1427mm,轴距2548mm。以现在的眼光和标准看,桑塔纳距离B级车差距太大。

  动力方面,早期桑塔纳采用1.6L直列4缸8气门化油器汽油发动机,此后,上海大众又推出了排量更大、动力更为强劲的1.8L车型(直列4缸8气门汽油发动机),最大功率为70kW。

  全新换代车型:新桑塔纳(桑塔纳NF)

  上市时间:2013年初

  售价:8-10万元左右

  全新换代的桑塔纳放弃了帕萨特平台,与捷达NF一样,采用三厢POLO的PQ25平台。外形方面,新桑塔纳继承了大众最新的家族式风格。U形进气格栅与新朗逸如出一辙,规整的前灯看起来也很眼熟。圆润的车身曲线与老款桑塔纳有明显差别,饱满的车身凸显了时尚感。

  桑塔纳NF的车身尺寸为4473mm/1706mm/1469mm,与目前市场上的紧凑级车型相比,车身长度偏小。不过通过轴距加长,桑塔纳NF的轴距最终达到了2603mm。与大众朗逸相比,桑塔纳NF的车身长度短130mm左右,轴距则仅仅相差7mm,因此后排腿部空间也较为出色。

  动力上,桑塔纳NF将会配备1.4L和1.6L两款发动机,各自匹配五速手动变速箱和六速手自一体变速箱。这样的动力搭配,与现款两厢POLO是完全相同的。尽管桑塔纳NF的车身较长,但它的减重工作比较到位,1.4L版本的整备质量仅为1100Kg,仅比两厢POLO重8Kg。所以,虽然大众1.4L发动机的最大功率只有66kW,但对桑塔纳NF而言,也不算是小马拉大车了。

责任编辑:左旭

热词:

  • 爱丽舍
  • 换代
  • 车型
  • 朗逸
  • 捷达
  • channelId 1 1 1
    爱丽舍:爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1