央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

5款返老还童家用车点评 换代能否延续经典

发布时间: 2012年09月19日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  菲亚特西耶那

  菲亚特西耶那轿车秉承了浓厚的意大利车型风格,与两厢车菲亚特派力奥同属菲亚特"178世界车"平台。西耶那的外形融合了不少欧洲小巧精致的韵味,"尾巴"也是出自乔治亚罗的画笔,属于天生丽质。

  1.5L自然吸气发动机有着不错的燃油经济性,而配备ABS和EBD在当时也属厚道。但最终由于价格、技术、售后等许多因素,南京菲亚特以失败告终。

  全新换代车型:菲翔

  上市时间:已上市

  售价:10.88-15.88万

  然而菲亚特并未放弃中国市场,在淡出中国消费者视线的几年之后,通过与广汽的合作,菲亚特全新的紧凑车型-菲翔再次杀入中国市场。该车采用了源于阿尔法·罗密欧Giulietta的CUSW平台进行开发,虽然与西耶那没有太多关系,但它被看作菲亚特在中国市场的重生之作。

  外观方面,菲翔车头让人眼前一亮,动感的前灯造型与玛莎拉蒂GT有些相似。六边形条幅格栅、三段式前杠的设计也很符合国人审美。明晰的车身线条及车尾那尾翼让新车充满了活力。

  内饰方面,菲翔上黑下米的配色虽然比较居家,但仪表盘和粗壮的三辐式方向盘则都是运动风格,无论是手感和偏大的尺寸,都跟菲亚特西耶那的方向盘相差甚远。关于内饰材料的选择上,菲翔还是值得肯定,大面积软质保证了出色的手感。

  菲翔长宽高分别为4679mm/1850mm/1471mm,轴距达到了2708mm,数值上属于A+级紧凑型车。在同级车型中优势明显,所以车内空间自然也就成为了菲翔的一大卖点,并且是国内消费者最为看重的一个购车因素。

  动力方面,菲翔搭载了两款经过不同调校的1.4T发动机,其中低功率版最大输出功率120马力,最大扭矩206牛米,匹配5速手动变速器和6速干式双离合变速器;高功率版本最大输出150马力,最大扭矩230牛米,仅匹配6速干式双离合变速器。

责任编辑:左旭

热词:

  • 爱丽舍
  • 换代
  • 车型
  • 朗逸
  • 捷达
  • channelId 1 1 1
    爱丽舍:爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1