央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

5款返老还童家用车点评 换代能否延续经典

发布时间: 2012年09月19日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  广州标致505

  作为改革开放最早合资生产的轿车项目之一,标致505有着辉煌的历史。1986年10月广州标致505旅行轿车首次在北京露面。和当时上海生产的桑塔纳相比,虽然车型要早两年,但是在技术含量、性能和造型上优势明显。其底盘设计要大幅领先国内同期的奥迪100车型,是国内为数不多适用于100公里时速行驶的轿车,但当时国内的高速公路总里程为零,恶劣的道路情况让它很少有用武之地。

  顶级配置标致505装备的ZN3J型V6全铝发动机采用90°夹角设计,当时看来非常前卫和先进,也是国内首批达到了5万公里免维护标准的V6发动机。变速箱方面,5速手动变速箱是标准配置,1987年以前生产的标致505可以选装3速自动变速箱,以后的型号可以选装ZF公司的4速自动变速箱(4HP22)。

  全新换代车型:标致508

  上市时间:已上市

  售价:16.97-22.97万

  经过广州标致505项目的失败之后,PSA集团重新考虑合资对象,最终与东风集团合作,在国内重新推出以“50X”命名的508车型。这也是标致最新一代的B级轿车,与雪铁龙C5采用相同平台。

  车头部分造型在大嘴中网、立体头灯及发动机舱盖线条的映衬下给人以时尚动感的视觉效果。车身侧面线条一气呵成,镀铬车窗饰条则进一步加强了轮廓线的流畅感。508尾部设计饱满,与车头样式交相呼应,而鸭尾式扰流板为整体勾勒出了立体感。

  标致508采用了深、浅两种颜色的配色方案,整体内饰造型偏重于中庸的主流设计,但内饰的做工及用料的选择都达到了高级车的标准。方向盘集成了音响、定速巡航、背光调节以及车载蓝牙系统的触发开关,功能性强大。

  508的整体车身尺寸达到了4826mm/1855mm/1465mm。轴距方面,508与雪铁龙C5保持一致,为2815mm,排在同级别车型前列水平。身高1.75米的体验者在调整好安全驾驶姿势后,可获得一拳有余的头部空间余量,同时后排可以获得三指宽的头部空间以及两拳有余的腿部空间。

  东风标致508共拥有2.0L、2.3L两款排量发动机,其分别拥有108kW、126kW的最大功率以及200Nm、230Nm的最大扭矩。相比于2.0L车型而言,2.3L车型虽然装备质量有1569kg,但发动机采用了VTCS可变进气涡流系统,还是为轻松驾驶508提供了先天保证。与发动机相匹配的变速箱采用了5速手动变速箱和6速TipTronic手自一体变速箱。

责任编辑:左旭

热词:

  • 爱丽舍
  • 换代
  • 车型
  • 朗逸
  • 捷达
  • channelId 1 1 1
    爱丽舍:爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1