央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 精彩图说

有实力挑起家中“重担” 实拍东南V5菱致

发布时间: 2012年09月19日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

   ■ 内饰:SEMI人机交互系统是重点

  内饰能看得V3菱悦的影子,两款车型内饰布局极为相像。东南V5采用上黑下米两种颜色搭配,意在塑造温馨舒适的风格,符合它的产品定位。由于成本所限,东南V5中控台的用料不算上乘,大面积的硬质塑料还有提升的空间。需要说明的是,中控还采用条纹状米色塑料装饰条,使内饰的质感提高不少。

  中控台功能区布局简洁明了,上方硕大的液晶屏是内饰最大的亮点。因为东南V5搭载SEMI(Soueast Multimedia Interface)人机交互系统。这套系统集成多媒体娱乐系统、GPS导航等,并且还有语音提示。语音提示可以提供包括安全提示、错误提示、故障提示等。除此之外,这套系统还装有智能安全通讯模块INS,车辆行驶时行车电脑开始监控,主动预检路况以及胎压等,并通过语音提示进行提醒和预警,加强行驶的安全。

  为了防止意外发生后无法及时求救,智能安全通讯模块INS在发生事故时启动,就能直接联系到之前自行设置的紧急联系人,同时告之事故发生的具体位置,方便救援人员及时快速抵达。在车辆失窃时,安全模块可以发短信给车主。

  虽然是测试车,旋钮、按键的手感都很不错,尤其是主旋钮,有着不次于合资品牌的手感。中文导航提示按键让人倍感亲切,很欣喜看到自主品牌里有继比亚迪之后“入乡随俗”的厂商出现。

  东南V5采用三辐式多功能方向盘,皮革包覆有着不错的手感。底部的哑光银装饰条显精致,方向盘上的按键分别可以调节音响系统和定速巡航,底部更是采用了钢琴漆装饰,看上更有质感。至于车喇叭接缝处的“大口子”,我相信这肯定是因为测试车的原因。

  炮筒式仪表点亮后营造了不错的运动感,白背光显示清晰易读。行车电脑显示屏可以显示诸如行驶里程、油耗、胎压等内容。虽然只是测试车,东南V5的配置还是比较丰富的。除了最有看点的SEMI人机交互系统外,自动空调、倒车影像、定速巡航、胎压监测、天窗等配置都能在实拍车型中找到。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1