央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 精彩图说

有实力挑起家中“重担” 实拍东南V5菱致

发布时间: 2012年09月19日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  ■ 座椅:以舒适乘坐为主

  东南V5的车门门板采用三种不同的材质,上方为颗粒感的硬塑料,底部则为硬质塑料,内侧则采用米色皮质包裹,包括手肘衬托部位,也采用了柔软的米色皮质,手臂搁在上面很舒适。比较贴心的是,四个车门均提供单独置放水杯的杯架。

  遗憾的是,变速箱挡把后方都是光秃秃的硬质塑料,甚至都没有门板下沿的用料好。我期望未来上市销售的车型上可以在中央扶手处加一层薄垫,让驾驶者手臂搁在上面舒服些而不是难受。另外,手套箱毫无阻尼感,打开后“咣当”一声,好比《中国好声音》里的参赛的歌手,仅仅因为副歌的走音而没有评委转身。虽然这些不是很费心思的设计,也用不了太多的成本,但真正能显示出厂家的用心。

  座椅方面,东南V5采用米色皮质座椅,如果不仔细看以为是经过打孔的处理,其实这只是“视觉游戏”而已。座椅宽大厚实,主要还是以舒适性为主,主驾驶一侧座椅采用了6向手动调节,而副驾驶处提供了4向手动调节。作为一款售价接近9万元的自主品牌紧凑型轿车,驾驶员座椅完全有采用电动调节的可能性。

  7月21日北京大暴雨,如何在车内逃生成为所有人关注的话题,如果未来头枕撬开车窗玻璃成为检验车辆的一个标准的话,东南V5是合格的,因为它的头枕可拆卸并有着尖锐的底部,为车辆落水时的生存提供了可能性。

  后排座椅设计也是以乘坐舒适性为主,两个可调头枕保证了乘坐的舒适性。不过,相比前排空间的人性化处理,东南V5为后排乘客提供的配置除了头枕与扶手外寥寥无几,甚至烟灰缸也没有为后排乘客准备。

  后备厢较为平整,可能是由于测试车的原因,有些过于简陋,起码可以配备上地板的挂钩。而可6/4放倒或者完全放倒的后排座椅拓展更多空间,尤其是全部放到后,可与后备厢形成一个平整的空间,足可以容得下较长的物品。

  ■ 动力:成熟可靠的动力组合

  动力方面,先期推出1.8L、1.5L发动机车型。实拍车型采用代号为4A91的1.5L发动机,这款发动机最大功率为120马力,最大扭矩为143N·m,与V3菱悦上动力相同。

动力匹配

东南V5 东南三菱蓝瑟

发动机:

三菱1.8L发动机 三菱1.8L发动机

最大功率:

144马力 136马力

峰值扭矩:

178牛米 175牛米

变速箱:

5MT/CVT 5MT/CVT

  同时,还有同样来自沈阳三菱发动机工厂的1.8L发动机,最大功率为144马力,最大扭矩为178N·m,动力数据方面比翼神1.8L车型还要高一些。传动部分,实拍车型采用与翼神相同的CVT变速箱,值得注意的是,这款CVT变速箱尚未国产,仍以进口的方式引进。据悉,后期还将有1.5T涡轮增压发动机与CVT变速箱的动力组合车型推出。

  悬挂方面,东南V5采用与翼神相同的前麦弗逊、后多连杆独立悬挂,这样的配备在同价位的自主品牌车型中可以算是亮点,也是它未来的卖点之一。另外,它将与三菱翼神共线生产。

  ■ 编辑点评:

  归根结底,产品的竞争力是建立在它最终的售价上,如果正式上市后售价真像此前曝光的7-9万元,V5不得不面对文章中两大竞争对手。作为这个级别标杆产品的帝豪EC7以及新晋不久的强手腾翼C50。除了这两大对手以外,自主品牌在高端A级车还存在不少强有力的竞争对手。若想之后获得市场良好的反馈,我觉得还是需等它正式上市后公布价格才能见分晓,真正量产车表现如何,我们在上市后还会为您带来详细的报道。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1