央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 厂商新闻

首批环保车摇号者100%中签 混动凯美瑞优势独揽

发布时间: 2012年09月19日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

       8月27日,广州首轮摇号结果正式公布,包括单位和个人的6544个增量指标终于“千呼万唤”始出来。普通车型中签率约为12:1,可谓“一号难求”,与此相对,环保车型的摇号因申请人数少于配额指标,使得凡参加环保车摇号的消费者均顺利摇到车牌号,中签率达到100%。

       据专业人士分析,首轮摇号从《试行办法》公布到申请截止,只有短短八天的时间,加上目前消费者对环保车型尚欠深入了解,所以申请人数不多。

       “没想到中签率这么高,幸好选择了环保车型这种摇号方式。”记者现场随机采访的环保车型中签者都纷纷为自己的这一明智之举而欣喜。而根据《中小客车总量调控管理试行办法》(以下简称《试行办法》)规定,首批千名环保车型“准车主”购车还可获得万元财政补贴。高中签率加万元补贴,对于这批顺利喝了“头啖汤”的环保车车主来说,可谓“双喜临门”。

       “摇号太累,拍号太贵”,“摇号难,难于上青天”,在第一轮摇号结果公布后,消费者的这一感慨更加明显。“早知道环保车摇号这么容易中签,我就申请环保车摇号了。”不少普通车型申请者一想到日后摇号难度将越来越大,不禁为自己没有这一先见之明而“抱憾”,并表示今后会考虑申请环保车摇号。

       而环保车型的100%中签率加财政补贴,无疑为限牌令下众多购车心切的消费者带来了新的希望。而细究市面上可凭环保车指标购买的在售车型,广汽丰田混合动力凯美瑞•尊瑞集高中签率、高成熟度、高性价比于一身,成为消费者热门首选,并将进一步引爆中高级车的混合动力时代。

政策大利好“节能与新能源车”  混合动力畅享“绿色通道”

       如果说,广州限牌让部分市民的购车梦想有所延迟,那么政府在“治堵”和“限排”上对于“节能与新能源车”的网开一面,则让市民的购车梦想再现曙光,触手可及。

       据《试行办法》规定,1.2万辆的“节能与新能源车”按照试行期全年分配,即平均每月1000辆左右“节能与新能源车”的增量指标,这一数值远高于目前节能与新能源车的市场销量。而从本次广州首轮摇号结果来看,节能与新能源车型的中签率更是远远高于普通车型,这相当于为混合动力车型设置了一条高中签率的、令人兴奋的“绿色通道”。

       值得一提的是,为了鼓励市民和单位选购和使用节能与新能源车,《试行办法》还规定,凡是单位和个人购置符合国家工信部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》(以下简称《推广目录》)所列的新能源中小客车和节油率超过20%的混合动力中小客车,市财政按照每辆1万元标准给予补贴,这也是国内首次对个人购买“节能车型”给予万元的高额补贴。

       然而,在普通消费者比较陌生的节能与新能源车领域,目前广州市面上符合政策要求的新能源汽车究竟有多少?消费者可选择车型有多少?哪些车型相对成熟? 
 
       带着这些问题,记者进行了相关了解。在工信部颁布的《新能源汽车生产企业及产品管理规则》中,在有效期内,新能源车被划分为起步期、发展期、成熟期三个不同的技术阶段。起步期产品尚处于前期研究阶段;发展期产品是指以锂离子动力蓄电池为动力的混合动力乘用车和纯电动汽车,初步具备产业化条件。而成熟期产品则以使用镍氢电池的混合动力乘用车为代表,产品技术和生产技术成熟,进入量产阶段。

       据了解,目前广州市场上在售的环保车型中,符合工信部《推广目录》且节油率达到20%双重标准的,只有混合动力凯美瑞•尊瑞、君越eAssist和荣威750混动版。其中,君越eAssist和荣威750混动版都被定义为技术“发展期”产品,而混合动力凯美瑞•尊瑞则被认定为“成熟期”产品。
 
依托丰田最成熟的混合动力技术    混合动力凯美瑞成热门首选

       作为处于成熟期的混合动力车型,混合动力凯美瑞•尊瑞凭借成熟混合动力技术、可靠的安全性以及最为亲民的价格,加上多项新能源车利好政策的颁布,将成为广州限牌后消费者购车的热选车型。

凯美瑞尊瑞

凯美瑞尊瑞

       混合动力凯美瑞•尊瑞搭载丰田全球最成熟的新一代油电混合双擎动力系统,以创新科技实现了不可思议的极低油耗、强劲动力、超低静谧性和极低尾气排放四大突破,达到甚至超越了豪华车主要性能指标。尤其是它采用全新2.5L 4AR-FXE阿特金森循环发动机,配以输出功率强劲的电动机,不仅综合功率高达151千瓦,百公里加速时间仅为8.8秒,综合工况下百公里油耗仅为5.3L,节油率达32%,动力则相当于3.0L水平。而且静谧性也比汽油版豪华车更胜一筹,驾驶员耳旁噪音仅为59分贝,相对于汽油版轿车降低了5分贝。

       售价方面,混合动力凯美瑞•尊瑞以25.98万元的起步价,打破了豪华混合动力车型价格高不可攀的神话,让一向价格高企的混合动力车型“飞入寻常百姓家”。其价格与汽油版只有3.5万元的差价,享受万元补贴后,购车成本直降1万元,使得差价仅为2.5万元。如果说价格是一直让消费者对混合动力车望而却步的因素,那么混合动力凯美瑞•尊瑞的亲民价格、万元补贴,则让消费者的购车计划更加触手可及。

       与此同时,对于消费者普遍关心的保养服务问题,广汽丰田还对混合动力凯美瑞•尊瑞的混合动力电池推出了“8年或20万公里”超长保修服务。此外,消费者购买混合动力凯美瑞•尊瑞还将享受专属服务。在广州市场,广汽丰田特别针对限牌推出了“混合动力凯美瑞•尊瑞购车绿色通道”。消费者可以致电或亲临广汽丰田4S店寻求混合动力车型的技术和政策解析,广汽丰田4S店将为消费者提供购买程序指导、摇号登记代办等一站式服务。消费者只需要到店,即可享受专人、专业、便捷和贴心的全程服务。

       自六月上市以来,深孚众望的混合动力凯美瑞•尊瑞被车市寄予了开创中国“混合动力元年”的厚望,此次广州的限牌细则,则让这种期望和市民的购车之梦形成完美对接。一个更加精明、务实的购车决策,让持币待购的广州市民可以用最亲民的价格拥有这辆“省油神器”与“动力尊驾”。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1