央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

西雅特版GTI三款新车将上市 参数曝光

发布时间: 2012年09月20日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  刚刚上市的上海大众POLO GTI掀起了国内A0级别细分市场性能派车型的高潮,事实上在大众中国进口车层面,西雅特品牌还将在今年末正式引入与POLO同级的Ibiza车款,同样匹配1.4T引擎,但将提供更多车款,并将1.2T引擎首次引入国内。

  西雅特Ibiza三款车型将上市 1.2TSI引擎首次引入

  西亚特目前在中国市场只有一款车型A级车型LEON在售,而作为西班牙的经典“小钢炮”车型,与POLO同级别的Ibiza也即将引入中国。网通社从西亚特内部人士处获悉:即将引入的Ibiza车型有3个版本车型,分别搭载1.2T和1.4T涡轮增压引擎,并全系配备7速DSG变速箱。”而在这三款车型之中,搭载1.2T涡轮增压发动机车型是西亚特首次引入国内,此款发动机与即将上市的大众甲壳虫相同。在动力方面,1.2T引擎最大功率为77千瓦,最大扭矩为175牛.米,百米加速为10.2秒。

  即将引入的西亚特Ibiza总共有三款新车,分别为5门STYLE、高性能版CUPRA和FR版。其中STYLE版本车型搭载1.2T引擎,是Ibiza的“五门版”。而FR和CUPRA均搭载1.4T引擎,但CUPRA发动机为高性能版本,其最大功率为132千瓦,最大扭矩250牛.米。纵观国内A0级别车型,目前只有POLO GTI与Ibiza采用相同的1.4T排量,但从数据以及配置方面来看看,Ibiza的1.4T车型已经超越大众POLO GTI,可以说未来Ibiza在国内市场同级别“小钢炮”车型中,没有真正意义上的竞争对手。

  IBIZA三款车型配置曝光 堪比豪华车型

  对于一款A0级别的小型车来说,西亚特Ibiza的配置第一感觉应该与大众POLO类似,但是当我看到这份配置单时,还是给了眼前一亮的感觉。首先是像定速巡航、后泊车雷达、天窗等功能Ibiza是全系配置,其次像前雾灯弯道辅助照明功能,国内很多车型只是高配款才会搭载,而Ibiza也是全系配备。所以单纯从配置单上看,西亚特Ibiza甚至可以与奥迪Q3这种豪华级别车型不相上下,凭借这点我们非常看好Ibiza未来在中国市场的表现。

  随着西亚特旗下车型的陆续引入,预计在2013年底西亚特在中国将有A0、A级、MPV三个不同系列级别车型。而此前西亚特国产的消息也是不绝于耳,在国产后相对应级别的中西亚特的竞争优势将更加明显。所以对于西亚特这个西班牙有名的“小钢炮”而言,相信中国消费者接受它只是时间问题。

责任编辑:杨宁

热词:

  • Ibiza
  • GTI
  • 西雅特
  • 高性能版
  • 新车
  • channelId 1 1 1
    Ibiza:西班牙小岛Ibiza是当今仍名耀不坠的艺术殿堂,就音乐来说,除了孕育出嘻皮文化,这儿也培养出锐利的饕客品味,Oakenfold再次的以这音乐圣地为名打理出惊世之作,征服全球饕客的尖酸高标要求,展现他那过人的神奇魔力,让人不得不五体投地发自内心的赞扬与羡慕。来自:互动百科

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1