央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

精益求精 试驾2013款大众新朗逸

发布时间: 2012年09月20日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  中国的土壤总能孕育出一些神奇的事情,近些年来数次金融风暴让海外车企必须无比重视这块庞大且重要的市场,所以我们听到了无数次中国首发车、专为中国市场打造等等宣传口号。而其中大众集团在中国布局最早,也最了解中国消费者需要什么样的产品,当大众经过苦心经营树立起良好口碑后,这几年无疑将重点放在了产品细分上,所以我们见到了包括宝来、高尔夫、速腾、朗逸、帕萨特、迈腾在内的覆盖面极广的产品线,另外还有即将重生的捷达和桑塔纳。这样的产品规划无疑是成功的,作为今天的主角,上海大众新朗逸在大众集团中只是个后生,不过就是这位后生,上市仅4年就销售了80万台的超高销售量。

  对于2013款朗逸外观内饰部分,我的同事已经在新车上市的第一时间做了抢先体验,具体详情请点击下面小图看文章。而我则先来重点说说新朗逸开起来的感受和测试成绩。

 

  作为一款小改款车型,2013款新朗逸着重提升了外观和内饰的品质,对于动力总成方面没有大刀阔斧的改革,取消了2.0L自然吸气发动机车型,1.6L和1.4TSI两款发动机则依旧服役,分别采用5速MT、6速AT和7速DSG三款变速箱,此次试驾的是1.4TSI DSG豪华导航版,也就是2013款朗逸的顶配版本。

  从朗逸诞生之日,它的家用车定位已经非常明显,适度加长的轴距在当时满足了消费者对于空间的需求,前麦弗逊后扭力梁式悬挂首先在制造成本上有一定优势,并且通过对于悬挂系统的调教,朗逸还是可以满足人们对于舒适性的要求。

  作为一款上市仅4年的新车,持续热卖自然有它的道理,相对于其他紧凑级产品来讲,朗逸更加全面、适度。柔软的悬挂让人不会有过分激烈驾驶的冲动,偏中性的转向系统更多的为了满足日常城区道路驾驶,方向盘力度偏轻,但与悬挂系统的良好合作又展现了德系车稳重的驾驶感受。

  1.4TSI涡轮增压发动机在国内市场的大众车系中广泛应用,不错的动力和经济的油耗是有目共睹的,当然这其中也少不了7速DSG双离合变速箱的功劳,但相同结构相同功率输出发动机的大量应用也带来了些许负面信息,那就是搭载这套动力总成的车开起来感觉都差不多,车型之间动力感受差异非常小,除了悬挂更加柔软,似乎很难分辨新朗逸与新宝来的动力感受有何不同。

  当然,同一款发动机的普及量越大,理论上后期维护成本就会越来越低,相信很多消费者已经适应了大众为我们带来的技术革新,比如双离合变速箱在低速蠕动是会有些许闯动。

  但是2013款朗逸采用了上坡辅助系统,不必担心无意识的坡道溜车。得益于涡轮增压发动机那宽广的扭矩平台,城市驾驶时的动力输出柔韧有余。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 2013款
  • 大众
  • 新朗逸
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    试驾:所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1