央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

精益求精 试驾2013款大众新朗逸

发布时间: 2012年09月20日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

 

  当来到测试场时,才是领教真本领的时候,新朗逸在0-100km/h的加速测试中的表现很令人期待。不过变速箱在起步初期的自我保护意识很强,起步转速无法保持在合理的转速区域内,以至于加速初段发动机的动力输出没有完全爆发,但是随着车速的提升,整体动力输出还是保持了比较线性的状态,最终用时9.4秒完成了百公里加速测试。

  在从业5年的时间里,我似乎没有对大众车系的制动测试有过担心,测试过的所有大众产品都保持了一个比较稳定的制动成绩。新朗逸也不例外,最终41.7米的百公里制动距离证实了我的预想,这是一个合格的成绩,只是车辆前倾的幅度有些大。

  当进行18米绕桩测试时,柔软的悬挂一再的向我们表示,新朗逸不太适合过分激烈的驾驶方式。测试中车尾的摆动幅度较大,悬挂的调教也让车身侧倾比较明显,不过轮胎的抓地力还不错。

  而且整体看来,车辆极限的临界点比较明显,在接近极限时轮胎和悬挂都会给予驾驶者比较明显的回馈,毕竟这是一辆服务于普通百姓的家用轿车,只要我们不去刻意挑战极限,新朗逸还是可以应付的。

  作为一款典型的家用车,新朗逸在市区路况和性能测试中的表现都很适中,日常驾驶足够舒适轻松,车内的功能设置和驾驶感受虽然不会让人热血沸腾,但也绝不会紧张兮兮。9.4秒的百公里加速和41.7米的制动距离也都证明了新朗逸的内在实力。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 2013款
  • 大众
  • 新朗逸
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    试驾:所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1