央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

首选1.6L尊贵型 东风风神A60购买指南

发布时间: 2012年09月20日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  东风风神A60在昨天发布上市了1.6L排量车型,这之前风神A60的在售车型只提供搭载2.0L排量发动机选择,1.6L小排量动力的加入将会在家用经济性上取得更好的表现,同时售价也进行了下调。不过售价的下调并没有影响车内丰富的配置,除入门级车型外1.6L车型均配备了无钥匙启动、泊车辅助等豪华配置,仍然有很高的性价比表现,今天我们的购买指南就向大家推荐东风风神A60哪款更值得购买。

  东风风神A60 1.6L车型共计推出5款车型,售价区间为8.68万-10.58万,分为舒适型、豪华型、尊贵型三个级别,另有三款5速手动挡与两款4速自动挡车型选择,2.0L车型的CVT变速器未能配备在1.6L车型中,详细车型售价请看下表。 

东风风神A60 1.6L车型上市官方指导价
车型 售价(万元)
舒适型 MT 8.68
豪华型 MT 8.98
豪华型 AT 9.78
尊贵型 MT 9.78
尊贵型 AT 10.58
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  通过表格我们看到,5款车型的价格相差不多,而在配置上推荐的尊贵型相比豪华型差异也比较明朗。入门级舒适型MT与豪华型MT相差3000元的价格缺少了无钥匙启动、刹车辅助、真皮方向盘、大灯高度调节、防夹车窗与后视镜电动调节等配置,与其他两款配置车型相比太简约了性价比较低,详细配置请看下表:  

产品名称 2012款 风神A60 1.6L 舒适型MT 2012款 风神A60 1.6L 豪华型MT
前轮胎规格 185/65R15 195/60 R16
无钥匙启动系统 -
刹车辅助(EBA/BAS等) -
真皮方向盘 -
方向盘前后调节 -
倒车雷达 -
座椅高低调节 -
单碟CD -
大灯高度可调 -
车窗防夹手功能 -
后视镜电动调节 -
遮阳板化妆镜 -

  舒适型MT与豪华型MT相差3000元的价格却缺少了如此多的配置,我想这笔账怎么划算不用多说了吧,所以下面我们就主要针对配置丰富的尊贵型与豪华型进行比较。首先要说明的是,尊贵型与豪华型的自动挡配置与同款手动相比除变速器区别外,只多出前排中央扶手价格相差8000元。

责任编辑:左旭

热词:

  • 1.6L
  • 尊贵型
  • 东风
  • 风神A60
  • 购买
  • 指南
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1