央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

新生代家用车 菲亚特菲翔对比现代朗动

发布时间: 2012年09月20日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

 

  动力方面,菲翔搭载1.4T涡轮增压多点电喷全铝发动机,并有高低不同调校,低功率版最大功率为88千瓦,峰值扭矩206牛米;最高配的尊享型独享高功率版,其最大功率为110千瓦,峰值扭矩为230牛米,参数超过了大众在国内的1.4TSI发动机。 

产品名称 菲亚特 菲翔 菲亚特 菲翔 现代 朗动 现代 朗动
发动机  1.4T低功版 1.4T高功版 1.6L自然吸气 1.8L自然吸气
最大功率(kW) 88 110 93.8 107
最大扭矩(Nm) 206 230 156 175
变速箱简称 5速手动/6挡双离合 6挡双离合 6速手动/6挡手自一体 6速手动/6挡手自一体
保修政策  3年或10万公里 3年或10万公里 2年或6万公里 2年或6万公里

  传动方面,菲翔匹配5速手动或6速DDCT干式双离合变速器。广汽菲亚特为其提供3年或十万公里保修服务,也比较厚道。

  朗动分别提供1.6L和1.8L两款发动机,其中1.6L发动机具有CVVT技术,其中最大功率93.8kW,扭矩达到156Nm。另外一款1.8L Nu发动机,采用D-CVVT双连续可变气门正时技术,最大功率可达107kW,峰值扭矩175Nm。传动系统分别为6速手动和6速手自一体变速箱,并具有ECO节油模式。而朗动保修政策仅为2年或6万公里。  

产品名称 菲亚特 菲翔 现代 朗动
车身稳定控制系统 全系自动挡车型(12.28万起) 1.6自动尊贵型以上(13.28万起)
电动天窗 自动劲享型以上(13.88万起) 1.6手动领先型以上(11.58万起)
真皮座椅 手动畅享型以上(11.98万其) 1.6自动尊贵型以上(13.28万起)
分比例折叠后排座椅 全系标配 全系不提供
分区空调/后排出风口 自动尊享版(15.88万) 1.6自动尊贵型以上(13.28万起)

  菲翔共提供6款车型,售价区间为10.88-15.88万元,朗动共有7款车型,售价区间为10.58-14.98万元。安全配置,菲翔自动挡车型全部配备ESP车身稳定控制系统,而朗动只有1.6尊贵型以上车型才有配备。而在一些舒适配置方面,朗动要比菲翔实在的多。

  点评:再次来华的菲亚特与新合作伙伴广汽所带来的菲翔,超越同级的车身尺寸,还拥有与阿尔法罗密欧相同的运动化底盘,加之涡轮增压动力与双离合变速器等先进技术,显得诚意十足;而朗动不仅拥有更吸引眼球的外观,同时继续发扬韩系车配置丰富的特点,性价比不错。

责任编辑:左旭

热词:

  • 家用车
  • 菲亚特
  • 菲翔
  • 对比
  • 现代
  • 朗动
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1