央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

极具性价比 四款非日系紧凑级车型推荐

发布时间: 2012年09月20日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  推荐车型三:长安福特新福克斯

  市场指导价:11.99~16.99万

  新福克斯上市以来一直是市场上的热点,在这种情况下厂家并没有放弃曾经畅销的老款福克斯,而是将老款命名为福克斯经典版,并调整了厂商指导价进行销售。作为一款运动型轿车,新福克斯分为两厢车型和三厢版车型。在外观方面,新福克斯的车身线条相比老款更为流畅和运动,低矮凶悍的车头,锋锐并且劲力十足的双腰线以饱满及包蛮紧凑的车尾,全部的细节设计让整车造型更加立体也更具潮流感。尤其是犀利的大灯明显呈上扬态势,很能凸显立体感,进气中网在加入镀铬饰条之后看起来更加精致,配合“X”造型的前脸设计,看起来动感非凡,新的设计语言造就了今天我们看到的福克斯新形象。

  此外,由于新福克斯分为两厢车型与三厢车型,外形上除了车尾上的区别外,在车身颜色方面两厢车型与三厢车型也是有所区别,为了使两厢车型看起来更加活泼、运动,福特为两厢车型提供了9种较为鲜艳的车身颜色,以适合年轻消费者的喜好和个性,而三厢车型则采用了略显沉稳的车身颜色,更多的是考虑到日常家用。

  内饰方面,新福克斯的内饰设计更能激起你的驾驶欲望,炮筒型仪表、精致的四辐方向盘,无论是造型还是用料做工,相比老款都有质的提升。为照顾家用定位,配色分为全黑和深浅上色两种。并有SYNC车载多媒体通讯娱乐系统、智能无钥匙动力启动系统等配置提升舒适性。空间上,相比老款,新福克斯的轴距增加了8mm,达到了2648mm,实际体验,前后排都有着不错的空间表现,满足日常使用完全没有问题。

 

  配置方面,可以说是新福克斯的一大看点,新车标配了一套名为“进气格栅主动关闭”的技术,其可通过格栅内的百叶窗式叶片控制用于给发动机降温的气流量,而当发动机达到低温点时,叶片又会关闭,从而让车辆拥有更佳的空气动力学效能。另外,像弯道扭力智能分配系统、HSA坡道起步系统、车身动态稳定系统、牵引力控制系统等也是新福克斯的标配,这些配置的加入进一步增加了新车的稳定性和驾控感。

  动力方面,新福克斯搭载的是1.6L Ti-VCT和2.0L GDI汽油直喷发动机,其中1.6L发动机,与之配备的是5挡手动和6挡双离合自动变速器,最大输出功率为91kW/6500rpm,最大输出扭矩为159Nm/4000rpm,从数据上,对于这款整车质量只有1286kg新福克斯来说,1.6L发动机完全可以满足日常需求。2.0L发动机,最大输出功率为125Kw(170马力)6600rpm,最大输出峰值扭矩202Nm/4450rpm。变速箱方面,6挡双离合变速箱。此外,该6速双离合变速箱不但能拥有更佳的动力传递效率,而且还是具备非常不错燃油经济性。

  车型点评:相比老款福克斯而言,新福克斯在外形上更加时尚、运动,同时新车还拥有更多的注重科技化的配置,如进气格栅主动关闭系统、并线辅助系统以及低速行驶安全系统等,从而使得整车的性价比和竞争力进一步提升。另外,再加上新车搭载的1.6L发动机,不但燃油经济性不错,而且还可以享受3000元的节能补贴,对于家用车主来说还是非常值得推荐的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 推荐
  • 车型
  • 世嘉
  • 非日系
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1