央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

极具性价比 四款非日系紧凑级车型推荐

发布时间: 2012年09月20日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  推荐车型四:通用雪佛兰 科鲁兹

  市场指导价:10.89~16.39万

  作为通用汽车寄予厚望的全球车型,科鲁兹自上市以来,也算是紧凑车市场中炙手可热的车型,虽然先款车型上市已经有很长一段时间,但它一直保持着稳定的销量。在外观方面,科鲁兹外观线条十分饱满和圆润,前脸“双隔栅式大嘴”及前机箱盖硬朗的“肩线”都让其外形肌肉感十足。车身侧面两道凸起的腰线贯穿前后,将车身线条拉长并外扩,视觉上十分大气。

  内饰方面,科鲁兹的内饰的也非常吸引人,采用了雪佛兰家族最新的样式,从风格上来讲还是讲求年轻和时尚感。仪表盘非常出色,三炮筒设计,仪表中间的显示屏可以显示众多的行车电脑信息。中控台上部,两个宽大的出风口格外显眼,液晶显示屏也可以显示众多信息。另外,在做工方面科鲁兹略有些粗糙,加上内饰还大面积的运用织物材料,虽然在一定程度上增加了家居的氛围,但不过也存在不好清理的问题。空间上,2685mm的轴距,乘坐空间方面的实际表现,对于科鲁兹来说不是强项,但是作为一款家用车型科鲁兹也是可以满足日常实用需求的。

  配置方面,与同级别车型相比,科鲁兹的性价比还是不错的,像全系标配的前排双安全气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD等功能,以及高配车型配备的前排侧气囊、前后排头部气帘、无钥匙启动系统、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、定速巡航、泊车辅助等功能,一切都那么的实用。另外,除了最低配车型外,科鲁兹均还装备了Onstar安吉星系统,从实用角度来说该套系统还是非常人性的。

  动力方面,科鲁兹分别搭载了1.6L、1.8L和1.6T三款发动机,其中1.6L排量车型可以说是科鲁兹的主销产品,最大输出功率为86Kw/6000rpm,最大扭矩为150Nm.3800rpm;与之匹配的是5速手动和6速自动变速箱。从数据上看,还是比较偏上水准。另外,配套的5速手动变速箱的表现也是非常不错。首先挡把的手感比较好,大小符合绝大多数人手型,对于手汗导致的防滑处理比较得当。在行驶过程中每个档位的入挡感觉都非常清晰,油门、离合位置合适,挡位间隙适中,就算是新车上手也并不难。

  车型点评:作为一款时尚家用车型,科鲁兹自从上市以来,凭着较高的性价比受到众多年轻消费者的青睐。尤其是升级后的2012款科鲁兹不但全系车型后排中间座椅增添三点式安全带,而且科鲁兹SE和SX车型均采用了带自动延迟功能的头灯,从而使得整车的性价比进一步提升。所以作为家用车,科鲁兹的实用性和经济性也是深受用户认可的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 推荐
  • 车型
  • 世嘉
  • 非日系
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1