央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

8月热销小型车汇总 小车之王列阵大对决

发布时间: 2012年09月20日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

八月小型车销量榜前六车型推荐

八月小型车销量榜前六车型推荐

车型

指导价(万元)

雪佛兰赛欧三厢 5.68-7.93
北京现代瑞纳 7.39-10.69
上海大众POLO 8.58-12.39
东风悦达起亚(微博)K2 7.29-9.99
奇瑞风云2 5.28-6.18
雪佛兰爱唯欧 8.18-11.18

  从周一开始,我们已经分类逐一筛选出2012年度八月份的热销车型。相信大多数准车主都非常相信“群众的眼睛”,所以在选车购车时,经常会出现“随大流”的情况,虽然不一定每一款好车都会被市场发现并认可,但是,但凡是热销车型,都会是在综合性能上表现出众的车型,或是品牌号召力、或是产品品质、又或是性价比优势等等。今天我们为您汇总的这六款是在销量榜上排名前六的小型轿车,正巧他们都是最近几年才上市的新车型,相信对您的选购会提供有价值的参考。

 

 

 

  推荐车型:雪佛兰赛欧三厢

  厂商指导价:5.68-7.93万元

  8月销量:22027辆

  雪佛兰新赛欧也是我个人认为比较值得推荐的一款6万元左右的代步的车型,这款当年风靡一时的小车如今已经改换门庭了,虽然同为通用旗下,不过现在的赛欧已经挂着雪佛兰的标识出现了,而且其在整车的定位上面也精准的定位在了一款小型车的位置,并且在价格和各方面上也要比之前上市的乐风要低一些,所以这款相对来说拥有较高性价比的合资小型车也就成为了今年上海通用在国内市场的最主力车型之一了。

雪佛兰赛欧

  外形设计方面,新赛欧是由泛亚设计中心设计完成的一款车型,首先它继承了雪佛兰的最近家族特质,说它是小乐风一点也不过分,大尺寸的进气格栅用在赛欧相对小巧的车身上面更显庞大,具有足够的视觉冲击力。此外先期上市的新赛欧采用了三厢造型,满足了国内用户对家用车的基本需求。三厢造型在满载时比两厢更加实用,并且赛欧的身形协调,让不太容易设计的微型车也有着流畅的线条。而随后上市的两厢车型则更多的是偏重于个性和年轻人的选择,同时也丰富了整个家族的产品线。

雪佛兰赛欧

  内饰方面,虽然受制于成本等方面的因素,新赛欧在材质的选择上多为硬塑料,但设计风格上却极力迎合时下的一些热点元素和潮流风向。浅灰色内饰视觉感受简洁明快,仪表盘采用指针和液晶屏相结合的形式,相信对于年轻人非常有吸引力。三辐方向盘的样式不错,可惜缺少装饰,如果能增加一些装饰片,时尚感会立刻升级。整体来看新赛欧的内饰科技感要比之前介绍的新POLO差一些,不过考虑到整体将近3万元的差价,这个还是可以接受的。

  整车空间方面,新赛欧长4249mm,轴距为2465mm,是一副标准的小型车身材,我们不能对它的乘坐空间有太多奢望。不过从实际体验中,普通的三口之家新赛欧还是能够应付的,后排坐进一名儿童或者学生并不会感到憋屈。

雪佛兰赛欧

  动力方面,新赛欧采用了1.2L和1.4L两款发动机,全部配备5挡手动变速箱。性能方面,1.2L发动机最大64kW(87马力),最大扭矩115N·m,1.4L发动机最大76kW(103马力),最大扭矩131N·m。从数据上看这两款发动机基本合格,中规中距的表现,但参考新赛欧1吨左右的自重,实际驾驶的感受还是比较轻松的。

 

责任编辑:左旭

热词:

  • 爱唯欧
  • 小型车
  • 雪佛兰
  • 风云2
  • 瑞纳
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1