央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

周末休闲好帮手 20万带原厂导航SUV导购

发布时间: 2012年09月20日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  随着秋天的来临,凉爽的天气也让更多的人在周末或闲暇之余喜欢到郊外去走走看看,那么一辆带导航的SUV则可令你的秋游计划轻松惬意许多。今天我们就为大家介绍几款带原厂导航的SUV,它们都是目前市面上实际售价在20万元左右或低于20万元的车型,可以为近期打算购买SUV车型的消费者提供一些参考。

  注:由于我们不是每一款车型都进行测试和体验,因此本文中所涉及的车型外观、内饰以及配置图片不一定都是所写车型的图片,但样式和功能与所写车型一致。在此特别说明一下,希望大家给予理解。

  ◆ 推荐车型一:东风悦达起亚-智跑2.0L自动两驱版NAVI

  官方指导价:20.98万元

  市场优惠:国内主要城市4S经销商优惠2万元左右,优惠后价格18.98万元。

  智跑作为东风悦达起亚的第二款SUV车型,凭借着当年狮跑积累的高性价比和市场认知度,在上市后继续保持着稳定的销量。特别是敦实的车身加上全新家族的虎啸式前脸令其走在街上有着不少的回头率。

  原厂导航自然是这款车的卖点所在,这点从厂家的命名中(智跑2.0L 自动两驱版NAVI)也得到了充分的体现。智跑装配的这款多媒体导航系统采用了七英寸的触摸液晶屏,相比按键操作来说也要更便捷一些,大大方便了日常使用。实际操作中,该款导航系统的整体反应令人比较满意,不管是触摸屏的灵敏度、手写输入识别率还是路线计算速度,都很流畅,并未出现卡顿的现象,而且计算的线路也较为精确。

 

  『倒车影像』 『AUX+USB接口』

  另外,该系统还集成了倒车影像功能,相比倒车雷达使用更加直观。若能添加倒车辅助线功能的话,我想对停车泊位来说会更加便利。

 

  『无骨雨刷(左)和镀铬行李架(右)都是2012款车型的新特色』

  良好的性价比一直是韩国车的竞争法宝之一,智跑也不例外。作为一款实际售价不到20万元的合资品牌SUV车型来说,智跑配备的18英寸双五辐双色铝合金轮毂以及规格为235/55 R18轮胎都在同级中处于领先水平。

  智跑全黑的动感内饰设计与外观形成了很好的呼应,简洁而富有层次感的内饰也属于近年来比较流行的设计形式,尽管中控台和门板处的覆盖物大部分还是采用了硬质塑料,但经过处理后质感还是不错的。

 

  『ESP+陡坡缓降』 『无钥匙启动』

 

  『自动防眩目后视镜』 『外后视镜电动折叠』

  配置方面,智跑表现的也相当到位,不仅像一键启动、自动防眩目后视镜、外后视镜电折叠这样的高级功能配置一应俱全,它还装配了陡坡缓降功能和ESP车身稳定系统,令其在同价位SUV车型中的主动安全配置方面更胜一筹。

  自动双区空调和全景双天窗大大提升该车的档次感,也令乘坐舒适性进一步提高,看来这款智跑2.0L自动两驱版NAVI的配置确实不低。

 

  智跑的空间表现也不错,身高180cm的体验者在前后排头部均可得到1拳左右的头部空间,而后排腿部空间也有1拳多的余量,在乘坐上并不会有局促的感觉。

  另外,智跑延续了狮跑车型在后备厢方面优秀的表现,其宽敞平坦的空间也提高了智跑的储物能力,这点对于喜欢自驾出游的车主来说可是相当的重要。但由于车尾造型设计的缘故,智跑的后备厢开口离地高度较高,对于大件行李的装运多少带来一些不便。

 

  『全新Nu发动机省油是亮点』 『6速手自一体变速箱』

  2012款智跑2.0L车型换装了以节油为亮点的Nu发动机,并且通过优化发动机材质,在发动机重量上减轻了11.2kg,加之CVVT可变气门正时和VIS可变进气技术的运用,新智跑在燃油经济性方面比老款发动机有了一定的提升。另外,6速手自一体变速箱也在某种程度上对降低油耗有一定的帮助。

  智跑2.0L 自动两驱版NAVI采用了前麦弗逊后多连杆的四轮独立悬架系统,并且在两驱车型的后悬挂中加入了动态平衡块,从而可以改善行驶中的稳定性和舒适性。

  车型小结:

  作为一款实际售价在20万元以内的城市SUV来说,智跑2.0L自动两驱版NAVI可谓性价比相当不错,特别是原厂车载导航、倒车影像以及陡坡缓降功能和ESP电子稳定系统都为外出自驾游提供了便利以及行车保障。而全景双天窗、自动空调也为家中的各位“领导”们提供了舒适愉快的乘车环境。

  如果您心动了,不妨点击这里,填写有关信息,会有4S店专人与您联系;而如果您想更直接的了解目前该车的市场销售情况以及更多优惠信息,可以点击这里,查找您附近的4S经销商,实际到店进行体验试驾或洽谈选购事宜。

责任编辑:左旭

热词:

  • 导航
  • SUV
  • 导购
  • 车型
  • 推荐
  • channelId 1 1 1
    导航:导航有两种意思,一种意思是引导飞行器或船舶沿一定航线从一点运动到另一点的方法。而另一种意思则是由于互联网的兴起而兴起的网站导航,帮助上网者找到想要浏览的网页,想要查找的信息,而现在基本上每个网站都有自己的网站导航系统为网页的浏览者提供导航服务,也有专业的导航网站提供专业导航服务。来自:互动百科

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1