央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

四部委通知混合动力公交车将推广至全国

发布时间: 2012年09月20日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

财政部等四部委下发通知称,将在全国城市推广混合动力公交客车,包括插电式混合动力客车。

此前,根据规定,25个城市已经率先开展了节能与新能源汽车示范推广工作,以财政政策鼓励在公交、出租、公务等公共服务领域率先推广使用节能与新能源汽车。

根据通知,本次扩大推广将采取集中招标方式,选择一批节能减排效果显著、性能稳定的混合动力公交客车产品,由中标企业在非试点城市内进行推广。中央财政根据相应的标准,对相关单位购买混合动力公交客车给予一次性定额补助,由生产企业在销售时兑付给购买单位。同时,将采取总量控制的方式,推广目标为3000-5000辆。

责任编辑:李晶

热词:

  • 公交车
  • 客车
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    公交车:公共汽车,指在城市道路上循固定路线,有或者无固定班次时刻,承载旅客出行的机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置坐位。又称为公交车、公汽或巴士,其中“公交”是公共交通的简称;台湾地区又称为公车、客运或巴士;在香港和澳门,则多称为巴士(英语中「Bus」的音译)。一般来说,公共汽车是最为普遍的一种大众运输工具。市化和机动化的发展,使城市人口和地域不断增加,对公共交通的需求相应快速增长,要求公共交通企业投入更多的客车。按照城镇人口每万人拥有0.6辆车统计,现有的城市客车约26.4万辆,到2010年至少要达到63万辆,平均每年至少要增加3~4万辆,加上报废更新,平均每年增加5.5万辆。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1