央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

戴姆勒卡车无意在欧洲和北美展开业务并购

发布时间: 2012年09月20日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 盖世汽车网

综合外电报道,尽管竞争对手大众汽车旗下各商用车品牌正寻求扩张,但戴姆勒卡车无意在北美及欧洲区域展开并购以扩大业务规模。

戴姆勒集团日前表示,旗下卡车业务不会在北美和欧洲地区进行兼并收购,原因是戴姆勒卡车在上述区域业务规模已经足够壮大,并不存在兼并和收购的必要。当前戴姆勒是欧洲地区最大的商用车企业,其次是瑞典沃尔沃集团。

去年大众汽车集团实现对曼卡车绝对控股,着手整合曼和斯堪尼亚两大商用车品牌,意在打造欧洲地区最大的商用车联盟。同时大众还计划通过提升在新兴市场的表现,在中国、印度和东南亚等市场扩张,力求超过戴姆勒成为全球最大商用车企业。

另外,大众集团旗下的大众商用车品牌当前与戴姆勒仍有合作关系,戴姆勒在德国杜塞尔多夫工厂为大众每年生产4万辆Crafter面包车,该车型与奔驰凌特采用了相同的技术平台,不过双方的合作协议将在2016年终止。

今年3月,大众汽车曾表示可能考虑不再延长同戴姆勒的合作,不会研发Crafter面包车的后继型号。外媒认为原因是去年11月大众收购了曼卡车,自身商用车技术实力得到提升。

责任编辑:李晶

热词:

  • 戴姆勒
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    戴姆勒:戴姆勒公司的创始人是德国工程师和发明家哥特里布·戴姆勒。1852年,他就读于斯图加特工程学院。少年时代的戴姆勒就对燃气发动机产生了浓厚的兴趣,并开始学习研制奥托式燃气发动机。1872年,戴姆勒设计出四冲程发动机。1883年,他与好友——著名的发明家威尔赫姆·迈巴赫(Wilhelm Maybach)合作,成功研制出使用汽油的发动机,并于1885年将此发动机安装于木制双轮车上,从而发明了摩托车。1886年,戴姆勒把这种发动机安装在他为妻子43岁生日而购买的马车上,创造了第一辆戴姆勒汽车。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1