央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

动力消息确定 曝全新桑塔纳最新细节图

发布时间: 2012年09月21日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

[an error occurred while processing this directive]

  依据之前我们的报道,全新桑塔纳将于10月29日在德国大众狼堡工厂全球首发,关于国内方面的规划,上海大众全新桑塔纳计划于2012年9月中旬实现批量生产,预计最快年底或明年1月初国内上市。近日,关于新车的动力消息得到相关资料确认,细节也被最新曝光。

  【之前曝光的全新桑塔纳无伪照】

  日前,工信部公布的最新一期燃料标识中我们获得了一些消息,动力方面与我们之前报道的一致。据悉,全新桑塔纳将搭载1.4L和1.6L两款发动机,其中1.4L动力最大功率输出为66kw,官方公布综合油耗约为5.9L/100km。而1.6L发动机最大功率为81kw,油耗6.6L/100km。这两款发动机都将匹配5速手动或者6速自动变速箱。

  【全新桑塔纳申报相关资料】

  其他方面的消息:全新桑塔纳的车身尺寸分别为长4473mm,宽1706mm,高1469mm,轴距为2603mm,整体尺寸比三厢POLO有所加大。轴距已经达到了国内主流A级车型的水平,1.4L和1.6L车型车重分别为1100kg和1160kg。另外,从最新曝光的细节图来看,全新桑塔纳前格栅、前雾灯以及天窗等都可作为选装。

  【之前曝光的全新桑塔纳无伪照】

  编辑点评:“桑塔纳”这个名字应该说在国内市场有着很高的知名度,在其诞生之初实际上代表着一款B级车,我们也可以把他看作是帕萨特的前辈;而“捷达”这个被直接用英文“JETTA”翻译过来的称谓其实是速腾的前辈,是一款A级车型。那么在大众集团进行全新定位之后,桑塔纳和捷达的继任者,也就是两款NF车型被赋予了新的使命。他们将借助“前辈们”在国内的较强号召力杀入一个所谓新的细分市场“介于A0级-A级之间”。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 桑塔纳
  • 捷达
  • 车型
  • jetta
  • 发动机
  • channelId 1 1 1
    桑塔纳:桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1