央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

自主家轿新选择 东南V5菱致全系导购

发布时间: 2012年09月21日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

[an error occurred while processing this directive]

  早在今年北京车展就以亮相的东南V5菱致在经过了长达半年的磨合与酝酿之后终于在19日正式宣布上市,全新车型相比东南V3菱悦在外观设计以及内饰工艺配置等方面均有长足进步,在今天的文章之中我们将根据V5菱致各款车型配置逐一分析,为大家推荐最值得购买的车型。

  此次上市的V5菱悦车型仅搭载一种动力配置与两种变速箱类型,按照配置分为四个级别,价格区间从6.98万至9.38万元,可以说基本处于意料之中同竞争对手相比并未拉开太大差距。  

车型 手动 CVT
2012款 V5菱致标准型 6.98万 ————
2012款 V5菱致舒适型 7.38万 8.58万
2012款 V5菱致豪华型 7.98万 9.18万
2012款 V5菱致旗舰型 8.18万 9.38万
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  在车身规格方面,东南V5菱致基本符合现今紧凑级车型的标准,只是与同级别竞争对手相比并无明显优势,2610mm的轴距表现并不突出,不过由于车身线条刻画的还算饱满协调,让东南V5看起来并不显小。  

车型 V5菱致 长安逸动 比亚迪速锐 帝豪EC7
长度(mm) 4570 4620 4680 4635
宽度(mm) 1770 1820 1765 1789
高度(mm) 1475 1490 1490 1470
轴距(mm) 2610 2660 2660 2650
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  东南V5菱致外观设计采用了较多的横向纹路风格,大气的中网格栅与犀利的鹰眼式前大灯的组合具有一定视觉冲击力,相比V3菱悦少了几分运动却增加了许多沉稳之感。

  考虑到车型定位与家庭用户的关系,东南V5菱致内饰风格采用了十分温馨的上深下浅配色,中控去的设计棱角分明体现了硬朗的特色,内饰整体用料虽然并不突出但工艺水平的严谨程度较V3菱悦等车型要提升很多,接缝处理以及旋钮的手感都比较出色。

  先期上市的V5菱致车型只搭载了一款1.5L发动机,虽然排量并不算太大,不过在参数表现上相比同级车型要强出不少,最大功率达到了88千瓦,最大扭矩为143牛米,与之匹配的变速器除了传统的手动5速之外还有更加符合城市驾驶需求的CVT变速器。  

车型 V5菱致 比亚迪速锐 帝豪EC7
发动机型号 4A91 PLUS 1.5L BYD473QE 1.5L JL-4G15 1.5L
工作方式 自然吸气 自然吸气 自然吸气
最大功率(Kw/rpm) 88/5000-6000 80/5800 80/6000
最大扭矩(Nm/rpm) 143/3500-4000 145/4800 135/4800
特有技术 MIVEC  ———— DVVT
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  【2012款东南V5菱致具有手动与CVT两款变速箱车型可供选择】

  在大多数同级车型还在使用成本低廉的扭力梁半独立悬挂的时候,东南V5菱致的表现就先得厚道许多了,五连杆独立后悬挂在操控与舒适性方面的表现值得称道,让东南V5菱致在家用车的前提下保留了一些运动化的元素。  

车型 东南V5菱致
驱动形式 前置前驱
前悬挂类型 麦弗逊独立
后悬挂类型 五连杆独立
助力类型 机械液压
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  【东南V5菱致采用五连杆独立后悬挂结构】

责任编辑:左旭

热词:

  • 手动
  • 标准型
  • 东南
  • V5
  • 菱致
  • 全系
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    手动:手动是现代词,是一个专有名词,指的是人工操作|手动操作。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1