央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

或8万元起售 雪铁龙新款爱丽舍官图解析

发布时间: 2012年09月21日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

  法国PSA发布了新款A级车-2013款雪铁龙爱丽舍(C-Elyse)的官方图片,新爱丽舍内部代号M43。它将与标致301车型共享平台,共同进军A级车市场。国产化方面,新爱丽舍将在神龙三号工厂投产,并与欧洲同步上市。该车预计将于2013年下半年发布,预计售价8-11万元。届时将会与新捷达、新桑塔纳等老对手共同竞争国内的A级车市场。

  外观:造型变化明显 尺寸超越老款

  新爱丽舍采用雪铁龙新一代的家族式前脸,与世嘉极为相似。新一代的“双人字”LOGO十分大气,引擎盖上的弧形线条,给人一种硬朗的感觉。而镀铬装饰条的点缀,也让前脸更加精致、更显层次感。

  相比于现款,新爱丽舍的中网设计更加精致,镀铬装饰条的加入起到至关重要的作用。新的LOGO更加立体。“倒梯形”前大灯与世嘉有几分相似,但更加宽大,并有微微上扬的感觉。遗憾的是前大灯并没有配备透镜。

  车身尺寸方面,雪铁龙为新款爱丽舍穿上了“加肥加大”的外衣。2650mm的轴距并不算短,但同级别对手已有多款车型轴距超过了2700mm,所以在空间上新爱丽舍优势并不明显。但相比与对手,新爱丽舍的腰线造型更为抢眼。锋利的腰线将新爱丽舍流线型的车身刻画的更加立体,与老款相比有了颠覆性的改变。

  新爱丽舍的尾部造型设计较为平淡。虽然尾灯造型改变,但也没有让人眼前一亮的感觉。基于家用A级车的定位,雪铁龙将新款爱丽舍的行李箱容积增大到506L,更大的储物空间让它更具实用性。

  从官方发布的图片来看,新款爱丽舍共有4款不同样式的轮毂,具体的轮胎规格还不清楚。根据高低配置的不同,轮毂样式也会有区别。图片上方的两款轮毂造型相对更加独特,我们推测应该出现在高配车型上。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 爱丽舍
  • 雪铁龙
  • 新款
  • EC
  • DS
  • channelId 1 1 1
    爱丽舍:爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1