央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

或8万元起售 雪铁龙新款爱丽舍官图解析

发布时间: 2012年09月21日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  内饰:颠覆式改变 后排表现一般

  新爱丽舍一改现款不对称的内饰设计,液晶屏与金属装饰的加入,让新款车型更具现代感。方向盘更是改为与高端车型DS3相类似的设计,三幅不对称的圆形造型更加美观,虽没有DS系那样豪华,但比老款年轻了许多。

  得益于车身尺寸的全面增加,新爱丽舍的车内空间进步明显。但中央扶手箱设计太过小巧,仅能放下小件物品。双头枕与隆起的底部让爱丽舍的后排并不适合三人乘坐,后排同样没有配备空调出风口。

  新爱丽舍的行李箱空间增大到506L,无论是外出旅行还是日常储物都非常实用。后排座椅支持4/6放倒,可以进一步扩大行李箱的空间。不过从图片中无法看出行李箱采取何种开启方式。整体来说,新爱丽舍的行李箱表现很优秀。

  动力:继续沿用1.6L发动机 1.2T或两年内推出

  2013款爱丽舍采用了新款EC51.6L发动机,这款发动机可视为现款车型TU5JP4的升级版,在功率、扭矩上有了一定提升。1.2T发动机将会在两年之内推出,这款发动机目前正在法国PSA总部进行测试,并可能在2014年在襄阳投产,投产之后,1.2T发动机也将会第一时间搭载在新爱丽舍身上。

  总结:东风标致雪铁龙采用的是双品牌双车型的战略,之前标致301已经发布,而与标致301相对应的就是日前雪铁龙发布的新款爱丽舍。这无疑是东风标致雪铁龙为A级车市场上的“双保险”。虽然外观内饰改变巨大,但如果仍然沿用1.6L发动机,吸引力并不大。期待1.2T车型上市的表现。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 爱丽舍
  • 雪铁龙
  • 新款
  • EC
  • DS
  • channelId 1 1 1
    爱丽舍:爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1