央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

路虎研发小型SUV 与宝马X1/奥迪Q3竞争

发布时间: 2012年09月21日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  专注于生产SUV的豪华品牌厂商路虎在近日透露,一款尺寸更下定位低于现款揽胜极光的SUV将要进行研发。其实可以理解,目前奥迪、宝马在各自的SUV领域都推出更小型的SUV,而极光和神行者2主要的竞争对手为奥迪Q5和宝马X3,但随着Q3和X1的上市,极光的销量势必会受到波及,而路虎研发这一级别的SUV也顺其自然了。

  路虎确认将研发“小极光”

  揽胜极光是路虎现今的入门车型,凭借出色外观设计和优越的动力表现有着不俗的市场销量,但是随着奥迪Q3的上市及宝马X1的前后夹击,极光的销量有所放缓,而目前为了与之更好的进行了竞争,路虎的设计总监在接受媒体采访时表示:路虎正在研发一款定位低于现款极光的全新SUV,新车的外观尺寸也同样更小。

  定位低于极光 与奥迪、宝马竞争

  目前路虎的SUV产品线中并没有一款属于小型SUV的车型,目前最低的入门车型也仅为极光。现今全球的SUV市场都在向着小型化的市场进行细分和下探,作为老牌SUV的生产厂商显然不能落后,这也表明了路虎的全新的小型SUV不仅是丰富自有产品线还肩负着未来与其他厂商竞争的局面。

  在小型豪华SUV领域有上市较早的宝马X1和近期上市的奥迪Q3,这两款车型均代表这这一级别的两个最具代表的车型。宝马X1由于占据国产优势有着出色的性价比。于近期上市的奥迪Q3也有着丰富的配置,使消费者更多的将注意力集中在这两款车中,未来路虎的全新SUV也将参与到这其中的竞争。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 路虎
  • 奥迪
  • 宝马
  • 研发
  • SUV市场
  • channelId 1 1 1
    路虎:路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1