央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

菲翔全面对比新速腾 TSI+DSG 我也有

发布时间: 2012年09月21日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

 

1

  今年确实是紧凑级新车井喷的一年,在今年发布的林林总总的紧凑级新车中,大众系的车型总是处在中心位置,无论是新速腾还是新朗逸,都是重量级的车型。它们之所以能取得这样的地位,除了大众长期在中国市场形成的良好市场形象外,TSI加DSG的涡轮增压发动机加双离合变速器是一个决定性的因素,尽管今年初DSG的可靠性受到过质疑,但是在技术上它仍与大部分其他品牌的车型拉开了差距。

菲翔全面对比新速腾

  但是就在最近,这样的动力系统搭配垄断已经被打破,新上市的广汽菲亚特菲翔全系均采用了1.4T发动机,自动挡车型采用了6速双离合变速箱,紧凑级车型里T+D的组合不再是大众独享。更加令笔者感到惊喜的是,使用T+D组合的大众车型价格都比较“高端”,属于紧凑级车中的高帅富;而菲翔这个屌丝在12.28万元这个入门级的价位就已经有T+D车型,性价比的优势明显。那么到底菲翔的出现,能否让原本青睐大众的消费者转投他家呢?笔者选取了售价为15.88万元的菲翔2012款1.4T自动尊享版和售价15.58万元的速腾2012款 1.4TSI自动时尚型进行对比,以期找到这个问题的答案。

  外观对比

  在外观方面,菲翔的外观是典型的意大利菲亚特的风格,也许一般的消费者会觉得不习惯,但是它小尺寸进气格栅和柳叶形的大灯还是显示出了艺术化的设计感。新速腾的外观就是最最标准的大众外观,熟悉的车灯设计,熟悉的进气口设计,还有流线型的车身侧面曲线都给人一种很舒服的感觉。在风格方面,菲翔更像是一款运动化的家用车型,速腾则是一款小型的商务车,它的外观适应面更广。

菲翔全面对比新速腾

  在车身尺寸方面,菲翔的车身三围是4679*1850*1471mm,整车轴距达到2708mm。新速腾的车身尺寸是4644*1778*1482mm,整车轴距达到2651mm。在车身三围方面,两车各有胜负,但是在轴距方面,菲翔的表现非常好,不仅超过速腾不少,成绩甚至接近一些尺寸偏小的B级车。

菲翔全面对比新速腾

  在前大灯方面,菲翔的前大灯具有大灯高度可调功能,车头集成了前雾灯,速腾的前大灯没有特殊功能,但是集成了日间行车灯,车头没有集成雾灯这一点,会对安全性造成轻微的影响。

责任编辑:左旭

热词:

  • 速腾
  • 朗逸
  • 菲翔
  • 车型
  • 对比
  • channelId 1 1 1
    速腾:速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1