央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

省油安全服务点多 4款自驾游省心SUV盘点

发布时间: 2012年09月21日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

  十一国庆长假又要降临了,SUV车型无疑是远郊自驾游的最佳选择,与轿车相比,它们不光强壮结实,且拥有一副全能的身手:宽敞的空间保证了驾驶者与乘客在长时间驾乘时的舒适感受,也便于携带更多装备;强大的车身与底盘设计,以及各类越野功能也保证了车辆的通过性能,让你拥有一个完美的自驾游假期。

  如果挑选一款适合自驾游的贴心SUV?首先燃油经济性要理想,长距离奔波能省下不少油费;其次具备可靠的安全性,毕竟驾驶安全高于一切;服务有保障,毕竟汽车是由上千个部件组成,难免会出现大大小小的问题,成熟且服务维修点多的品牌自然解决问题的效率和处理的时间更加方便,下面笔者推荐了几款自驾游省心的SUV车型,价格并不高的离谱,助您更好的享受自驾游的乐趣:

  2012款大众途观

  参考价位:19.98万-30.98万

  点评:先进的动力总成(省油)、德系技术(安全可靠)、大众品牌(服务点多)

 

  途观是德系主流品牌在国内的第一款合资SUV,所以从上市以来一直深受市场青睐。与进口版本比较有气势的外观相比,国产途观显得更加温和以及大气一些,符合大多数人的审美情趣。

 

  在细节方面,国产途观的做工同样无可挑剔,细致到位令人折服。很显然的是,途观价格不便宜,不过国人对其热烈追捧也说明了他在SUV市场的份量。

  途观拥有1.4T、1.8T和2.0T涡轮增压发动机,其他大众1.8T一样,最大功率118kW,1500-4500转可释放250N.m峰值扭矩,加速性能十分出色,同时匹配6速手自一体变速箱,不仅解除了大伙对DSG双离合的担忧,同时在越野是也能承受更大扭矩输出。途观的运动性能不用担心,在出色的电动助力以及韧性十足的悬挂辅助下,任何急速弯道通过都没有太多问题。

  值得多说来说,这个6速自动变速箱来自爱信,匹配涡轮增压动力并不能完全消除,走走停停的状态或急加速会有些顿挫,不过不用担心,大多数情况下,这套动力组合调教是是不错的,只是他无法克服涡轮动力带来的非线性动力输出状态。不过对于油耗来说,6AT可以做到很好的节省效果,9升工信部综合数据对于一款四驱来说并不是。

  途观采用的4motion四驱系统就是多片离合式结构,由液压装置推动摩擦片来实现扭矩的分配。途观扭矩分配过程就是由这个电子控制液压多片离合器来实现的。无须手动控制,完全做到电脑自动化,比硅油耦合方式的CR-V驱动方式更先进。而且还能利用ABS装置进行点制动,以便模拟前桥或后桥的差速锁以达到野外脱困目标,甚至可以应付交叉轴等高难度挑战。就公路驾驶而言,途观前后轮自动分配扭矩的方式,也能提供更好的操控效果以及车辆稳定性。

  不用担心途观的空间,其轴距不仅达加长到2684mm,同时后排座椅的靠背拥有5段式调节,并且座椅可以前后移动,这些为后排乘客提供了尽可能的乘坐舒适性。甚至放倒后排后,还可以完全拼凑成一张平整的大床。

 

  总结:推荐大众的途观作为省心的自驾游SUV相信不会有太多的反对意见,无论是低配的1.4T还是顶配的2.0T都有不错的燃油经济性,安全品质也有保障,毕竟出身德系,而庞大的服务体系也同样为用户提供时时的保护。

责任编辑:左旭

热词:

  • 自驾游
  • 省油
  • SUV
  • 全景天窗
  • 哈弗
  • channelId 1 1 1
    自驾游:自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1